hiyangying 发表于 2010-8-26 10:02:58

有没有做斗地主测试的朋友啊?请进啦!

俺是个测试新手,马上要测试ipad上的斗地主了,朋友们,有没有值得借鉴的东东看看啊 或者是传授点经验啊 !!!

hjsure 发表于 2010-8-27 14:12:32

来个抛砖引玉...
1. 出牌规则
2. 牌桌界面
3. 座位系统
4. 玩家交互
5. 断线超时网慢等处理
6. 防作弊刷分刷屏骚扰
7. 常见及特殊场景操作组合
除了保证功能正确合理,用户体验和人气最关键了,可以参考多款斗地主游戏,汲取精华...
ipad呀还要多点啊点,疯狂点,即使看着空的地方也不要漏掉..
当有显而易见的是否两个按钮时,一般还有其他选择...

龙影天子 发表于 2010-8-27 18:26:34

卖茶叶的都跑到这里来啦1

hiyangying 发表于 2010-9-6 17:58:09

回复 2# 的帖子

多谢多谢!受益受益!:victory:

wzw880 发表于 2010-11-1 17:31:28

版主呢,人家都要你买茶叶了!

wzw880 发表于 2010-11-1 17:41:27

根据自己的经验和网上的资料,这里总结了一下:
1、正确逻辑测试:
斗地主正常测试,包括:牌的大小顺序:3~A;连子的大小逻辑以及比大小时的张数限制;三带一和三带对的逻辑;四张可以与其他形式的牌比较;对王大于一切;输赢判断和分数计算等等(还包括其他元素,比如虚拟人物发音、标题画面检查等等)
2、错误逻辑测试
斗地主错误测试,包括:单张、对子和三张互不能比较大小。三带非对(两个单张或三张等);
3、交互测试
开启斗地主模块时,与手机终端的主要功能进行交互测试,主要包括(来电、短信、闹钟、电量低提示、插拔耳机、插拔充电器、插拔数据线、蓝牙数据接收等等)
4、性能测试
次数测试:反复开启/关闭斗地主模块;反复多次已用户的使用角度,运行斗地主模块(最好找其他人试用);反复开启/关闭斗地主各个界面,比如主界面、积分排行榜界面等等。
时间测试:开启斗地主功能后,长时间待机测试(有数字电源的话可以作为辅助工具);长时间不间断的测试斗地主功能(测试过程中不关闭斗地主模块进程)

hiyangying 发表于 2010-11-10 11:08:26

回复 6# wzw880

多谢你啊!呵呵!ipad斗地主我也测试完了,又测试了iphone斗地主,眼睛都痛了,需要忍耐!

愚人 发表于 2010-11-10 23:34:44

游戏,挺麻烦的……

hiyangying 发表于 2010-11-15 12:50:20

回复 8# 愚人

为了生活啊!

gongtao_87 发表于 2010-12-13 16:06:40

:sleepy:看不懂

jyqcpu 发表于 2013-5-13 16:55:29

正常情况:按规则出牌、压牌;两次出牌时间间隔;超时次数;同一IP同时到不同桌打牌;同一局域网到同一桌;牌出完之后的处理(积分规则等);
异常情况:网络掉线;不按规则出牌、压牌;打牌过程中强制退出、强制关机;
页: [1]
查看完整版本: 有没有做斗地主测试的朋友啊?请进啦!