mingerp1026 发表于 2006-3-17 22:49:16

如果学习协议测试应该怎么入门?

想问问有没有做协议测试的啊?如果学习协议测试应该怎么入门呢?
首先应该了解那些知识呢?

请指点,谢谢

tjj006 发表于 2006-3-17 23:12:16

问:

协议测试是虾米东东?

mingerp1026 发表于 2006-3-19 22:50:09

只有自己顶了。。。55555555555
有没有做协议测试的人指点一下啊?

millionaire 发表于 2006-3-19 23:24:10

楼主,你好! 我不是做协议测试的,但是听说过这个东东.你说的协议测试是不是网络方面的协议呢? 网络协议测试的内容很多,比如说先考虑安全方面的.其中包括一些模块的安全功能测试;TCP/IP协议族的具体实现模块进行抗攻击测试等等.

millionaire 发表于 2006-3-19 23:35:28

补充一点,在进行协议测试中,除了安全性,还应该考虑可靠性,以及性能(吞吐率,时延等) 此外,Telelogic Tau TTCN Suite可以作为通信协议的测试集生成工具, TTCN Suite提供给测试工程师强大的TTCN编辑器、句法分析器和编译器,可将测试方案转化为C代码,在测试设备上运行.希望能帮到你sdlkfj

mingerp1026 发表于 2006-3-20 13:22:59

谢谢!!我做测试有3年了,都是做电信方面的项目,最近想换个空间,所以想问问如果从事通信方面,比如协议测试这些,自己应该首先了解些什么内容。
如果有做协议测试这方面的人能指点下最好了
谢谢你!!

mingerp1026 发表于 2006-3-21 10:27:10

怎么就没有人做通信方面的测试吗??
5555555555~~~~~~~~~~~

mwb9709 发表于 2010-3-1 18:07:30

汗,在做协议测试无从下手的家伙。::xxrk:::

harneyluo 发表于 2011-6-15 13:43:01

我是进来学习的

ruirui。 发表于 2011-6-15 15:20:54

不晓得

andywang0910 发表于 2011-7-18 15:50:43

协议测试新手报到- -

千里 发表于 2011-7-23 18:17:30

又是06年的老帖
页: [1]
查看完整版本: 如果学习协议测试应该怎么入门?