lqadnggw 发表于 2010-8-4 15:52:55

刚参加测试工作,公司没有专业的测试人员,怎么开展测试工作?

7月底的时候刚进公司,公司规模比较小,没有专业的测试人员。之前的测试工作基本仅限于文案部的同事对软件进行的功能上的测试。这种情况下该怎么开始测试工作呢?
   公司项目的管理上也不是很规范。我是应届生,想在软件测试上多学一些东西,大家给我一些意见吧
   小女子谢谢大家了

msnshow 发表于 2010-8-4 21:55:12

没有什么捷径,还是得遇到问题多思考

hmilyzhen 发表于 2010-8-6 10:28:50

先从文档上规范 给公司制定一套合理的软件测试流程 其实我觉着刚开始测试 先不要追求测试上的新技术 其实把黑盒测试做好了也是非常有利的!

lqadnggw 发表于 2010-8-9 18:52:31

原帖由 msnshow 于 2010-8-4 21:55 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
没有什么捷径,还是得遇到问题多思考

是呢,踏踏实实学好基础,对以后的工作应该是很有用的。谢谢你的建议哦!

lqadnggw 发表于 2010-8-9 18:57:16

原帖由 hmilyzhen 于 2010-8-6 10:28 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
先从文档上规范 给公司制定一套合理的软件测试流程 其实我觉着刚开始测试 先不要追求测试上的新技术 其实把黑盒测试做好了也是非常有利的!

因为我是新员工,公司有几个有资历的老员工也在做测试。虽然他们做的都只是简单的功能上的测试,但我还是没有什么可以让他们信服的成绩,现在还在跟他们学习,等对公司的项目有了一定的了解,才可以建议公司对测试重视起来。测试没做好,去实施的时候有很多的问题

dazao111 发表于 2010-8-9 20:06:28

打瓶酱油

楠族开心果 发表于 2010-8-13 08:42:04

先了解基础,再慢慢融入到项目里进行摸索,然后再学习

我123 发表于 2010-8-16 14:33:09

回复 5# 的帖子

你错了。多跟项目经理交流。把你的想法跟项目经理说。

moonylts 发表于 2010-8-18 18:21:47

我和你的情况一样,我想我们能继续聊这个话题
我是工作3年,跳到一家公司,准备帮公司成立测试部,但公司目前的测试,是在客服部,由几个老员工在做

我的QQ 26386765

lsck74110 发表于 2010-8-19 16:46:34

我去年混了一年,感觉那公司测试流程不规范,就闪了。
到现在这家公司 ,刚成立测试组,现在才3个人。
叫我主要负责,这几天在整理测试规范,很头大。不知道从哪下手

lqadnggw 发表于 2010-12-15 12:58:16

你错了。多跟项目经理交流。把你的想法跟项目经理说。
我123 发表于 2010-8-16 14:33 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

在现在的公司感觉很憋屈,除了我之外,其他人都是公司的老员工。一直在努力的工作,不过似乎没有人赏识。总觉得缺乏底气。项目经理都不重视测试,公司大环境对测试很不利啊……
我坚持在自学测试方面的东西,现在的公司就当时学习演练吧。年后如果公司新招人的时候,还有测试人员加入的话,打算明年6月另寻出路。
我会一直学习,我不信其他公司也不重视测试。

lqadnggw 发表于 2010-12-15 13:00:13

回复 1# lqadnggw

经过这几个月的工作,慢慢上手了,没那么迷茫了。说得对,要多思考

lqadnggw 发表于 2010-12-15 13:01:18

回复 10# lsck74110

多看看资料,慢慢就会顺利了。:)

游梵 发表于 2010-12-17 15:43:20

回复 13# lqadnggw

最近在组建测试团队,可以交流181471112

st_linxiaoling 发表于 2010-12-21 11:33:31

支持!

lqadnggw 发表于 2011-1-21 11:22:58

对于很多新手来说,存在眼高手低的毛病,我自己也不例外。越学习,发现自己知道的越少。学多了,就知道该怎么入手了!送一句话与大家共勉“活到老,学到老”

vivienne411 发表于 2011-1-24 16:58:01

刚开始别想太多,调整好心态,做下面两件事就好了:
1. 向同事学习公司相关产品的知识,要系统的学习,并自己做好总结;
2. 自学一下软件测试的基础知识,如:测试的方法等等;
最后,把两者结合起来,测试自然而然就会啦。

archonwang 发表于 2011-2-9 13:53:55

回复 11# lqadnggw

努力一段时间后发现无法获得别人的认可,和我比较类似。不过那是好多年前的事情。现在的老东家已经逐步在规范产品的研发路线了。只不过也许稍晚了些,但至少比什么都没有好吧。

一切有待时间检验。
页: [1]
查看完整版本: 刚参加测试工作,公司没有专业的测试人员,怎么开展测试工作?