vingie 发表于 2010-7-23 22:02:02

自学了一些理论知识,但是没有项目经验,怎么找工作?

对软件测试很感兴趣,
想找一份相关的工作,
自学了一些理论知识,
但是项目经验就没有,
招聘网站去了不少,
岗位要求上都写着要1~2年的工作经验,
想找个实习生的工作人家也标明要应届或者在校生,
简历也投了不少了了,
但是都没回音,
偶尔有电话通知面试,
一听我说是自学的都表现出不信任的态度,
我也知道自己这方面很薄弱,
没实践经验,
理论也很难联系上实际,
真是给我一份工作没人带的话也很难上手,
迷茫中。

msnshow 发表于 2010-7-23 22:48:39

机会总会有的

xiaoN 发表于 2010-7-23 23:53:26

把一门外语搞熟练就可以了

千里 发表于 2010-7-24 19:35:24

表现给他看,最重要还是能力。
我当年也是自学的,但我没有说我是自学的。
我偷偷改了下简历说我有工作经验,然后凭着我对测试的理解入职了。
不过偷改简历的方式我持保留意见,毕竟这是给自己加水分。

风动雨静 发表于 2010-7-24 23:26:48

自学,不信任?
在国内,这种现象存在大多数。
在国外,自考的文凭不比高校的差,明白意思吧。
可以象千里说的,换一种方式。
项目经验慢慢积累

zuoanvip 发表于 2010-7-25 08:51:03

外包公司的要求比较低点~~北京博彦这边在招人~只要英语读写没问题就可以了

kksinging 发表于 2010-7-25 09:44:21

我的情况和你一摸一样,正想发帖呢,看到你的了,就不发帮你顶下
我们这样情况除了学好点等机会别无他法了
说实话,没项目光自学确实不好上路,我都快急死了,要把那些语言啊数据库啊测试工具学精又不是一天两天的

vingie 发表于 2010-7-25 15:56:55

听说参加培训可以推荐就业,
可是那么高的培训费做敲门砖也太不值了吧..

千里 发表于 2010-7-25 19:46:35

原帖由 vingie 于 2010-7-25 15:56 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
听说参加培训可以推荐就业,
可是那么高的培训费做敲门砖也太不值了吧..
完全赞同,如果参加培训的目的仅只是敲门砖,那确实太不值了。

月上百合 发表于 2010-7-25 20:43:26

都是从没有经验的时候过来的,谁能没有根基直接盖楼啊,放心,机会是有的,我找工作的时候也是这样子,明确的说了没有做过,但是自学的,公司依然给了我机会。所以先丰富自己的知识库。

千里 发表于 2010-7-25 22:12:29

楼主更自信点吧,让面试官感觉出你有能力的。
其实能力不仅只是计算机技能,还包括沟通、品德等综合素质。
我女朋友是今年毕业的,但我鼓励她投要求一年工作经验的岗位。
很多公司打电话给她面试,由此说明很多公司仍然没有特别在意工作经验。

chengning 发表于 2010-7-26 09:32:40

回复 10# 的帖子

:lol 难道你带她做测试?:lol

chengning 发表于 2010-7-26 09:35:22

一般就我当时毕业找工作的经验要求1年经验的没有经验的完全可以去的 一边招聘信息中写的都是公司的最理想的要求了才1年经验所以你没有经验的要是能力和学习能力都不错的话 1年经验完全可以忽视的 :lol

saraben 发表于 2010-7-26 16:18:15

和楼主同感,找工作也有段时间了,网上递简历,也参加过几次笔试,面试,有些是 当时就觉得没戏了的,有几次觉得还不错都面到最后一关了,但结果还是不了了之.话说找工作急不来,面对这样的结局不免还是有点伤神.....

千里 发表于 2010-7-26 16:54:33

原帖由 saraben 于 2010-7-26 16:18 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
和楼主同感,找工作也有段时间了,网上递简历,也参加过几次笔试,面试,有些是 当时就觉得没戏了的,有几次觉得还不错都面到最后一关了,但结果还是不了了之.话说找工作急不来,面对这样的结局不免还是有点伤神.....
很可能到最后失去了信心的

chengning 发表于 2010-7-29 10:55:27

回复 14# 的帖子

找工作有时就像找女朋友要对的上眼 不是你的 错 估计是没有对的上眼啊:lol

上帝注定 发表于 2010-7-29 15:05:54

刚开始没有经验,可以做一些入门级的测试。更多的是为了熟悉整个项目的流程,以及一些测试的思路。等做了两年有经验了,可以更深入的发展,像性能、自动化什么的。

jdhellfire 发表于 2010-7-29 15:17:26

先去门槛较低的外包公司积累工作经验

千里 发表于 2010-7-29 15:39:20

怎么找工作?
答:先投简历,然后再面试,面试通过了基本上工作也定了。

冬儿 发表于 2012-8-16 19:04:29

回复 4# 千里

有做测试的同学给我出这样的主意
我不知道你是对测试了解到哪种程度 可以修改简历 而且最终能入职的
页: [1] 2
查看完整版本: 自学了一些理论知识,但是没有项目经验,怎么找工作?