swaiwai 发表于 2010-7-19 15:21:38

bugzilla发送邮件问题!

本人的BUGZILLA版本是3.6的。
关于bugzilla的发送邮件问题,在网上查了很多,有的用sendmail..等第三方邮件发送,有的在email.ini里面修改代码,这些方法我都试过,都行不通。然后我看官网的说明,BUGZILLA里自带的有SMTP,只要SMTP能够通过认证就可以了,所以第三方,以及代码什么都不用修改,只要设置params里面的参数就可以了!
在..\data\params 设置如下参数:
maintainer :                   swaiwai@163.com
mail_delivery_method :         SMTP
mailfrom :                     swaiwai@163.com
sendmailnow:                   on
smtpserver :                   smtp.163.com
smtp_username:               swaiwai@163.com
smtp_password :                **********
注意:maintainer、mailfrom必须相同!smtp_username邮箱必须是存在的真实的邮箱,smtp_password必须是你真实邮箱的真实密码(要与你所登陆邮箱时的密码相同)!
由与邮件问题在网上一直未看到解决方法,所以我就把我的方法给大家共享一下!(若转就注明原创!)哈哈!本人就是这样设置的,邮件已经发送成功!如果还有不能连接等问题,只能说明你的邮箱和密码有问题!

swaiwai 发表于 2010-7-19 15:59:54

:( 没人支持

msnshow 发表于 2010-7-19 20:09:27

我来支持一下吧

allbbsinone 发表于 2010-7-20 10:25:29

不顶你不行

不顶你不行、超级强人!有时候 帖子没有人顶是种罪过!

swaiwai 发表于 2010-7-21 08:57:25

回复 4# 的帖子

:L 也没有这么严重了....

wumaosen 发表于 2010-7-23 19:45:31

我按照你的设置,还是不能发邮件。

swaiwai 发表于 2010-7-27 10:40:08

回复 6# 的帖子

版本一样不?你用的什么邮箱?提示的啥错误啊

wml 发表于 2010-7-27 16:53:46

我也是3.6版本的,按LZ 的方法改了,可还是出现问题,没法发送邮件,错误提示如下:从 'wuml@163.com' 发送邮件到 'wuml1002@163.com' 时,出现错误:Couldn't authenticate 'wuml@163.com:...'

chenrong 发表于 2010-7-27 17:18:02

SMTP.163.COM 能有用嘛?之前我也尝试着配置一个163.com 的,结果发不了邮件。换成了公司内部的邮件服务器就可以正常的发送了。

swaiwai 发表于 2010-7-28 12:35:13

回复 8# 的帖子

我之前没弄好就是报的这个错误。Couldn't authenticate 'wuml@163.com……是smtp没有通过认证。然后我就是这样改的就好了

swaiwai 发表于 2010-7-28 12:37:35

回复 9# 的帖子

可以的。163的官网上有outlook express 设置帮助的!你们只要确保邮箱跟密码是能够进入163邮箱就可以的

kingfeelnight 发表于 2012-4-15 14:38:51

你好,我的bugzilla是4.1版本的,按照你的方法用真实的邮箱和密码来设置邮箱,还是不能在bugzilla上申请新的用户和发邮件,我用的是sohu的邮箱,难道只能用163的邮箱才能成功么,谢谢

kingfeelnight 发表于 2012-4-16 11:35:10

该问题解决,方法:按照楼主的方法在3.6设置,成功了后,在4.1用楼主的方法设置还是不行,将3.6的配置文件贴到4.1版本中,4.1版本可以进行用户申请,建立新的BUG也可以像管理员发邮件,管理员收到邮件,谢谢楼主

yinbenwei 发表于 2014-6-29 15:05:21

非常好,帮我解决了一个问题,顶

huabubu 发表于 2014-11-14 10:19:04

yinbenwei 发表于 2014-6-29 15:05
非常好,帮我解决了一个问题,顶

我也是按照那个配置了,可还是不行,可否将你的配置文件复制一份,发送给我 邮箱 bushaoyong@126.com.非常感谢,在线等、

huabubu 发表于 2014-11-14 10:20:46

kingfeelnight 发表于 2012-4-16 11:35
该问题解决,方法:按照楼主的方法在3.6设置,成功了后,在4.1用楼主的方法设置还是不行,将3.6的配置文件 ...

我也是按照那个配置了,可还是不行,可否将你的配置文件复制一份,发送给我 邮箱 bushaoyong@126.com.非常感谢,在线等、
页: [1]
查看完整版本: bugzilla发送邮件问题!