jxx289093432 发表于 2010-7-11 14:31:18

杀毒软件的测试很难么?

如题,为什么没见到几个对这方面的讨论贴子。今天看贴子有说安防软件测试最好先了解一下WINDOWS和LINUX的底层知识。还有要了解一些现在比较流行的各种主动防御技术。
我最近学习相关方面的内容,但是一直找不到头绪。如果根据上面的方法学,需要了解的东西实在是很多的。如果在短时间想要了解安防软件的测试方法有什么好办法么?

chengning 发表于 2010-7-12 09:35:51

没有接触过不是很清楚 等高手

jxx289093432 发表于 2010-7-12 12:57:34

好像真的很难的样子。。高手啊高手。。你啥时候来?我自己顶个贴先

chengning 发表于 2010-7-13 11:41:18

继续帮你顶

千里 发表于 2010-7-14 15:58:13

[通用软件产品测试] (今日: 18)
如即时通讯软件(QQ、MSN)、杀毒软件(金山毒霸、瑞星、江民)、办公软件(OA、MIS)等话题讨论
http://bbs.51testing.com/forum-138-1.html

msnshow 发表于 2010-7-14 20:06:37

难者不会,会者不难

peag 发表于 2010-8-4 19:14:51

继续学习,攻克难关

msnshow 发表于 2010-8-4 20:07:05

当你学会了,就会知道,其实也不是那么难

freelive 发表于 2010-8-6 16:54:29

难与不难,主要看标准是什么,要对这个软件测试到什么程度。比如只是常用的功能,那就很简单,但是如果是个UT测试那就要对每一项功能都要测试,就有得复杂了。

jxx289093432 发表于 2010-8-10 11:54:25

回复 5# 的帖子

千里,那边贴子我也有看,但好多都是评测类的。给刚接触反病毒类的知识好像有点少。

jxx289093432 发表于 2010-8-10 11:56:08

过阵子会有个培训。可能会了解不少,如果有不错的知识,我发到通用软件产品测试那边和大家一起学习。:lol

archonwang 发表于 2010-8-11 10:39:20

安全方面的技术,需要多补课了。

peag 发表于 2010-11-18 10:08:54

过阵子会有个培训。可能会了解不少,如果有不错的知识,我发到通用软件产品测试那边和大家一起学习。
jxx289093432 发表于 2010-8-10 11:56 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

哈哈,楼主培训还没完?我也想了解下这方面测试的知识,不知道方便分享下不
页: [1]
查看完整版本: 杀毒软件的测试很难么?