cncnily 发表于 2010-6-25 15:46:52

有从事灰盒测试的人吗?

有从事灰盒测试的人吗?

Indisorder 发表于 2010-6-25 16:22:10

- -被你发现了...
其实我主要的目的是为了跟别人沟通方便。
用黑盒发现的问题用白盒的方式来分析和告诉修改者
用白盒发现的问题用黑盒的方式来重现给别人..
看人吧,看他们属于哪个技术领域的...
偷窥代码,数据分析,表象求证,模型构建,错误预估...所有的手段都只是为了告诉别人...这是个BUG...

Indisorder 发表于 2010-6-25 15:48:06

我不是做灰盒的,我是熊猫来着....

maxwell12 发表于 2010-6-25 15:56:29

你会分身是吗?

ymyfox 发表于 2010-6-25 15:56:57

熊猫兔

cncnily 发表于 2010-6-25 15:59:33

看过这方面一些资料 可是实际想想没觉得有什么新的测试方法或者什么测试软件啊 不明白这类人具体做什么工作 支柱讲讲哈:)

maxwell12 发表于 2010-6-25 16:07:41

百度百科一下
百科名片
灰盒测试,是介于白盒测试与黑盒测试之间的,可以这样理解,灰盒测试关注输出对于输入的正确性,同时也关注内部表现,但这种关注不象白盒那样详细、完整,只是通过一些表征性的现象、事件、标志来判断内部的运行状态,有时候输出是正确的,但内部其实已经错误了,这种情况非常多,如果每次都通过白盒测试来操作,效率会很低,因此需要采取这样的一种灰盒的方法。

cncnily 发表于 2010-6-25 16:13:02

这个我也了解些 但是具体如何操作呢?直接看代码?还是通过什么工具?身边没有经历过灰盒的人不是很懂

maxwell12 发表于 2010-6-25 16:14:24

说实话,我不是很了解灰盒的工作方式.
我是游戏入行做黑盒功能性测试的.
后来觉得很多方面的限制都很多,发现不了真相.就怒了,开始探索之旅.
现在能看脚本,数据库基本应用,程序皮毛.
不知道最终结果是我达到了当初制定的职业目标还是转行做其他的了.
呵呵 因为我的人生规划和职业规划不一致.

maxwell12 发表于 2010-6-25 16:25:59

你的沟通交流方式很好.突然发现你有做某些职业的潜制

Indisorder 发表于 2010-6-25 16:28:21

当...啥...

cncnily 发表于 2010-6-25 16:28:38

无语。。。真的很无语
就是找了个BUG,我例句无数条证据砸向程序,我有N个证据显示这条是个BUG

cncnily 发表于 2010-6-25 16:29:03

可以当侦探,做取证工作

Indisorder 发表于 2010-6-25 16:32:51

不要砸...砸坏了谁修BUG...
策划是大爷,要供着
程序是sunzi,要哄着...

maxwell12 发表于 2010-6-25 16:34:01

回11#

沟通工作的,靠嘴说话的.自己想吧

cncnily 发表于 2010-6-25 16:36:44

我们公司就我们测试部门不加班
策划不听我们不通过 不通过他们就加班
程序不听话我们也不通过 周末加班改
测试是老大才是正规的公司:lol
偷偷告诉你,我们准点下班,1分钟都不迟的呵呵

maxwell12 发表于 2010-6-25 16:39:39

测试驱动型

Indisorder 发表于 2010-6-25 16:53:49

太强大了,继续围观,我是利益驱动型的...

maxwell12 发表于 2010-6-25 16:55:43

我是有便宜就占型

cncnily 发表于 2010-6-25 16:57:14

不知道自己什么型的。。。
有钱就拿型的:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 有从事灰盒测试的人吗?