caton_test 发表于 2010-6-16 00:26:38

求助:appscan提示其已不在会话环境中,尝试重新登录

大家好,我老在扫描和测试过程中出现“appscan检测到会话其已不在会话环境中,尝试重新登录”,但是根本登录不上,然后过了超时90秒就提示,通信问题,然后就停止了。

我测试的时候我是手动探索完后关闭appscan的浏览器,然后等它停止后就继续测试或完全扫描,但过一段时间后就提示:appscan检测到其已不在会话环境中,因此正则尝试重新登录,但一直登录不上去,测试无法完成。

大家帮帮忙啊,急!

caton_test 发表于 2010-6-16 20:44:25

大家帮帮忙啊,都没人知道吗

男孩子 发表于 2010-6-16 22:25:19

把那个会话检查重新选择一个标识符或者干错关掉。

caton_test 发表于 2010-6-17 12:35:58

回楼上,还是不行,依然提示不在会话环境中,如果取消掉的话,很多需要在会话环境中的测试就会失败。

caton_test 发表于 2010-6-18 22:43:44

来个兄弟姐妹帮帮忙啊!:Q

男孩子 发表于 2010-6-20 16:43:58

那你就看看你检测会话的标示选择的对不对,比如你选择的是“logout”,这样只要页面中没有包含这个标示的就会检测失败。有些页面就是不能检测的。

caton_test 发表于 2010-6-20 17:56:04

原帖由 男孩子 于 2010-6-20 16:43 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
那你就看看你检测会话的标示选择的对不对,比如你选择的是“logout”,这样只要页面中没有包含这个标示的就会检测失败。有些页面就是不能检测的。
如果是你说的这种问题的话,如何解决呢,我测试的很多页面上的确是不包含注销这个标志的

男孩子 发表于 2010-6-21 09:30:41

没什么好办法。
我一般不勾选那个选项。

honestnet 发表于 2010-7-17 15:14:54

原帖由 男孩子 于 2010-6-16 22:25 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
把那个会话检查重新选择一个标识符或者干错关掉。
在哪选择?

wolf1019 发表于 2010-7-23 15:31:44

网络环境不好
我之前也遇到过这方面的问题是因为网络原因造成的
我断开网上邻居APPSACAN提示 不在会话环境中,尝试重新登录
之后重新启用网上邻居倒计时过后已恢复正常

才知道 APPSACAN需要网络支持的

liuhaisheng2008 发表于 2010-8-5 14:39:17

来学习

piaolingxue423 发表于 2010-11-29 14:56:52

可能是验证码的问题 如果测带有验证码的系统 或网站   APPscan 不会自动识别验证码 必须把验证码拿掉或功能禁用再继续扫描 就OK 了

zhuhongbao 发表于 2011-10-25 11:16:28

发现这个问题是由于“appscan进行扫描的时候会向数据库里插入脏数据,会引起这个问题,请检查数据库和登录相关的表,并清除脏数据,便可解决这个问题。”

hs_Test 发表于 2011-11-2 11:57:02

我也遇到此问题:(

lihongbin668 发表于 2014-5-5 11:22:39

回复 1# caton_test

做个记录,只有问题没答案是不好的。

我遇到此问题,使用自动登录后,问题解决。给自己10年后忘记,下次使用做个记号,哈哈!
页: [1]
查看完整版本: 求助:appscan提示其已不在会话环境中,尝试重新登录