Lero 发表于 2005-12-13 18:20:22

【建议】建议斑竹进行测试实例活动

恩,我发现好多新手都不知道怎么写测试用例,
不知道如何入手,如何写,写什么,
拿着东西也不知道从那些角度分析。(包括我在内)
于是提了好多问题,但是回答的少而不全。
我希望,
管理员能够组织版主们,
让他们每人一期或是每个星期弄一个实例,比较详细的讲解,
不是要大家照搬而是从中学习到方法和技巧!
而且,各个斑竹专精的方向或是专业不同,
应该包含了大部分的测试行业,
那么每人拿出自己的相应实例,
对大家都是很有帮助的!
希望能够组织这样一个活动!
谢谢!
相信这也是众多新手的心声
也是测试行业的希望所在啊!(夸大了!呵呵)

Lero 发表于 2005-12-14 09:52:17

难道就没人看吗?
我的建议就这么烂?

惠馨 发表于 2005-12-14 13:14:52

建议很好,我支持!!!!
顶~~~~~

Lero 发表于 2005-12-14 15:32:40

............就没一个有分量的!
唉!
算我白说!

ilovejolly 发表于 2005-12-15 11:59:42

很难。涉及到的问题太多了,而且也不可能有这么多精力,如果要说简单的功能,网上的例子已经很多了。学习的技巧最好自己在工作去体会

Lero 发表于 2005-12-15 14:25:45

很难吗?
我说的不是全部流程
就类似于三角形,得出用例分析的这样实例
不管什么方面的,具体我也说不清楚!
我把我弄的2个实例的文本上传给你看看!
很难吗?
我是想收集多点上传的
可是,实在是没有资料!
所以希望斑竹们能够提供或讲解!

真的很难?
真的吗?

Tender 发表于 2005-12-18 17:31:00

版主都比较忙碌,因为都有自己的工作要做。请各位还是要体谅。你可以就具体一个问题来询问。谢谢!

Lero 发表于 2005-12-19 13:49:48

算了,你们忙吧!

Lero 发表于 2005-12-19 13:53:43

数了下,51的 版主不下30个,我又不是要你们一天一个,你们一个星期安排一个,30个就是30星期,就是210天,就是大半年。大半年,难道半天时间都没有?整理一个类似于我这样的东西很累?半年只要要一个啊,是啊,多忙啊!一个大项目也就差不多是大半年了。我这个实例还真是大项目啊!哈哈!哈哈!哈哈!哈哈!真是天大的讽刺!
我都能整理!最多半天,你就说不愿意撒 !
还整天提倡大家多回帖子,多资源共享!
那你整天回新手帖子说教新手就又时间了撒!
和别人争论没有太大意思的话题就有时间撒!
在灌水区泡上一天也是正常工作的时间吧!
你自己摸摸良心,是没时间还是没...呢?
你们就说不行,我就不说了!
我最恨别人找理由!

cty1119 发表于 2005-12-21 13:21:53

black_tulip 发表于 2005-12-21 14:14:55

呵呵,不得不承认,Lero说的对。

Lero 发表于 2005-12-21 16:49:14

群众的眼睛是雪亮的!

migen 发表于 2005-12-30 10:55:32

ding

群众的眼睛是雪亮的!

ilovejolly 发表于 2005-12-31 22:52:53

我觉得Lero是位很热心的朋友,并不是说这个帖子,而是我看了他其它的很多帖子,关于这个建议,我想问题肯定没有Lero所说的那么简单,这也是很多斑竹没有跟贴的原因。我只说几点,希望Lero可以参考下
一你给的那两个都是很经典的例子,为什么说经典,因为简单,例子本来就是只提供思想的。
二测试的覆盖面很广,每个人都有自己的领域,也只会说对自己的领域熟悉,把公司的软件拿出来做样本肯定不可能。如果要我们自己去思考,去找一些通用的例子,你觉得难不难呢?肯定不会容易。
三现在的新手你去看下,上来就是要这要那,给一个他拿着就直接可以用到工作中的他肯定最高兴。网上这么多经典的东西他们看了没?所以我觉得例子多了反而不好,会养成很多入门的人的惰性,觉得什么都找的到了,要什么网上去找,改个名字就ok,这样的话测试会更没地位的。
我想51上面有朋友遇到具体问题或者需要一个提示,一个思路的时候,大家知道的肯定不会看了不理的。说了这么多不知道Lero朋友明白我的意思没,表达能力有限,不好意思。别的就不多说了。

swallow0918 发表于 2006-1-1 13:51:31

我想说说我的想法。
测试用例,并不是千篇一律的,也没有什么固定的模板,各个公司的写作规范、思路都是不一样的。有的公司只要求写个大致的流程而有的公司要求写的很细致,每一操作步骤都要写明,所以对于测试用例很难有个定义好坏。
如果有人不知道如何入手,如何写,写什么,那要靠自己去学习,多看看网上别人写的或公司前辈们写的用例,然后自己多实践,技巧和方法只有在写多了用例才会慢慢总结出来。请楼主也不要太强求版主们什么了。

我也看了楼主的《测试用例实例》,其实这实例中也只是包含了测试的思路及方法,并不能完全说构成一个测试用例,是吧?测试用例还是应该有他的格式的。

Lero 发表于 2006-1-17 09:33:43

呵呵,总算是有声音了!
这样的解释我可以接收!
新人室比较懒!
但是也是可以培养的!
还是希望高手们能够多多回帖才好!

swallow0918 发表于 2006-1-22 10:53:16

哈,楼主能了解就好。

x1230456 发表于 2006-2-2 10:17:12

我就是想学学点东西,看你们讨论半天学会都嘴皮子!高手!!

tjj006 发表于 2006-2-27 16:49:53

例子太多会看花眼的!

jun84826 发表于 2006-3-3 09:55:44

lero~谢谢你给51testing的支持,以及对于51testing论坛的建议。
你提的建议很有意思,也很好,对于新人来说绝对会是一个好的学习地方。
现在51testing的各位斑竹都是在为大家付出劳动,热心帮助大家后才换来了斑竹的头衔
所以,你刚刚说这里的斑竹没*,我很不赞同,我要为各位斑竹说公道话,这里51testing非常感谢给为斑竹
为51testing做出的贡献。
lero你的建议可能就象ilovejolly斑竹说的,在实施的时候真的有点困难。但是帮助新人的心我们都是有的,所以
我的建议是,我们可以采取别的方法来帮助大家,同时也不给各位斑竹添太多的麻烦。
比如:让各位斑竹把自己版块内的,好问题,好的解答,及好例子整理起来,放在版块的置顶。
这样的话,也能让大家便捷的找到自己想要的东西,也能从大家的问题中得到长进。
看别人的问题从中学到自己想要的,那才是对新人最好的帮助。
页: [1] 2
查看完整版本: 【建议】建议斑竹进行测试实例活动