miaoxing4 发表于 2005-11-26 10:54:35

发发牢骚-手机测试感觉好像没什么前途

整天作黑盒测试,手动做case,受嵌入式输入输出得限制,连个自动化测试的工具都没有。想写个自动化测试的工具,可是不知道串口通讯协议,开发的人严重bs测试的,觉得我们只会在手机上面指指点点,鸡蛋里头挑骨头。之前学的什么c++    java全都用不上,因为没有白盒,单元测试也是研发那边做,不要说手机测试待遇低,看看自己每天做的事情-有技术含量吗?

miaoxing4 发表于 2005-11-26 10:57:59

报国无门啊...........郁闷

monica369 发表于 2006-6-1 17:05:58

同感! 郁闷中^^

fanli2000_0 发表于 2006-6-7 20:40:48

本人觉得手机测试的技术含量跟手机研发的差不到哪儿去。。。特别是做协议测试这一块,可能你说的是关于一些手机的一些应用程序的测试(黑盒)如:game,clock,dialy,album。。。

rainzy1021 发表于 2006-6-15 17:44:06

bu shen liao jiehang qing~

nicholas.hl 发表于 2006-6-23 10:44:01

楼主
我现在和你的遭遇差不多啊,虽然没有什么技术含量但是毕竟也能学到东西

yc800 发表于 2006-6-23 16:31:57

同样的感觉,没有一点味道,郁闷的很,幸好,本人还从事些开发工作。

reforest 发表于 2006-6-28 00:00:49

回复 #1 miaoxing4 的帖子

知音 啊

不能再这样下去啊。。。 救救我啊。。

要进步 要学习啊 。。。

jenny123 发表于 2006-6-28 00:02:02

呵呵

有此同感!

真的是太没意思了

要说真的没技术含量

好象又带那么一点点

yzg1982 发表于 2007-6-1 17:12:57

同感

流星花园 发表于 2007-6-5 21:27:03

不过手机黑盒是乎在方法或是流程上也难有突破,公司正规了,CASE写的好,执行就是了;公司不正规,盲测就行,找BUG厉害就有饭吃,做了几年,感觉没有进步.

solo5603 发表于 2007-6-12 11:55:15

作管理阿,开发也不能开发一辈子吧

huipeng 发表于 2010-5-22 17:53:46

呵呵

同感啊

sirizhe 发表于 2010-7-22 11:45:33

先把简单的问题做好再说

先把简单的问题做好再说:lol

juan8604 发表于 2010-7-23 14:34:30

我也在迷茫中,参加工作也没多久,不敢轻易换工作,就先做好眼前事情吧,不过不要忘记前进总是对的~~

影儿2009 发表于 2010-7-23 16:27:24

同感~

axue12 发表于 2010-8-5 17:38:58

同感,现在感觉一点技术含量都没有。跳槽吧,人家嫌你没经验,不跳槽,实在是学不到什么东西。一个手机软件能连续玩上几个月,我不知道是我学习能力的问题,还是本身手机测试就没什么技术含量

kaza 发表于 2010-8-9 10:14:56

事在人为。

亚克西西 发表于 2010-8-9 21:38:52

学习学习再学习

不要仅仅满足于当前的工作 ,更何况当前的工作 也没有做到极致,是不是?

牢骚发完以后还是要努力工作的啊~~~:lol

旗杆 发表于 2010-8-18 18:30:03

:Q
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发发牢骚-手机测试感觉好像没什么前途