boder 发表于 2005-11-11 10:49:49

对做手机测试的人说句话

我做黑盒测试半年多,感觉越来越不会
刚开始的时候什么技术含量都没有, 不需要理解软件流程,只要找到 bug就ok了
但是这不是我们要做的, 我们要明白为什么会这样,怎么才能解决才是关键

所以,做黑盒测试更能锻炼一个人的学习与发现问题的能力,对于那些说无聊的人,还是 好好反思一下自己 。
没有别的意思,只是希望这里的兄弟姐妹们都能在各自的工作岗位上取得优异的成绩,也为我们自己国家的手机事业贡献力量。

毕竟,国产的手机,自身技术含量太低了。

大家努力吧 ~~~~

我心何在 发表于 2005-11-11 15:16:27

找一个好的企业好好学吧

公司不会为你的前途负责
你的自己成全自己

boder 发表于 2005-11-11 15:22:03

是啊 ~~~~

miaoxing4 发表于 2005-11-26 10:32:28

同感...

trulipper 发表于 2005-12-1 18:11:13

好企业要有好的team leader 才行吧.我现在是严重觉得经验不足,还没法从实践中学习,郁闷之极!!1

adi0813 发表于 2006-1-11 21:01:38

国产的手机,自身技术含量太低了
但是国产的手机软件测试人员,自身技术含量不会太低就行了。
所以XDJM努力吧!!

hnkfzhaomeng 发表于 2006-1-12 15:02:43

同意楼主的说法

reforest 发表于 2006-6-28 00:29:27

同意! 握手!

晓仔 发表于 2006-6-29 11:09:12

测试完全靠态度~~!技术不够好,可以学。但是态度就很难改变!

Timmy_ye 发表于 2006-6-29 12:43:45

呵呵

kelefage 发表于 2006-7-5 13:18:53

为国产软件加油。

yingju_ma 发表于 2006-7-11 10:57:47

同意八楼说的
其实我了解国产的手机中有厉害的
有些技术是国外没有想到的
但是中国人说的话外国人不听或者不认可
所以错过了很多的好时机啊

挪威森林 发表于 2006-7-12 17:12:17

国产手机企业是做生产性企业,国外看重技术性,所以才导致这样的结果。而我们作为测试人员只有靠自己能力的不断积累,如果只想做个tester,啥都可以不用学,如果想能了解的比别人多,比别人做的好,同时希望自身有提高,那就多学点东西。

逍遥剑客 发表于 2006-7-12 18:06:39

手机测试好象就是测试手机功能

大部分做黑盒是因为我们对于手机的操作系统和手机软件的源代码都不是很熟悉。再加上对手机硬件也不太了解,所以做想做白盒谈何容易啊。所以白盒在我们公司都是开发人员再做

ccicci 发表于 2006-7-21 16:05:45

为中国的手机行业奋斗终身!努力学习!
-----------------------
wwjvip@hotmail.com

together 发表于 2006-9-15 10:50:49

国产手机加油呀·

楼主说得很好

黑盒测试大家都以为只要找到bug 就好了..... [对我们的前途没意义]

要是我们明白为什么会这样? 怎么才能解决,那我们会比那些程序员更厉害哟

努力,从黑盒测试到白盒测试这是一项很难很难的目标~````

feilong555944 发表于 2006-9-22 18:23:52

深有同感

cushu 发表于 2006-9-24 15:20:51

看了深有感触啊,前途渺茫啊

菜鸟abc 发表于 2006-9-25 00:08:03

同意

??!!!!

挪威森林 发表于 2006-9-27 13:00:38

大家只要自己努力就好了,路是自己走的,即使什么都不学,老板喜欢你,也会给你很高的工资,有些人给公司作了很多,但是收入却很低,这些都是正常的。自己的未来要把握在自己手中
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对做手机测试的人说句话