甜醅子 发表于 2005-11-3 15:16:55

请教:手机WAP2.0的PUSH如何测试?

近日测试手机需要测试WAP2.0的PUSH,不知道如何在手机端测试,仅仅发送一些PUSH消息感觉测试的覆盖面不大,也发现判断不出来BUG,关键是判断不出来是终端的问题还是后台服务器的问题,一时感到测试较为困难,请各位高手指点一二,不胜感激!

addvalue 发表于 2005-11-3 17:09:59

Push-to-Text:http://www.digws.com/,注册号码即可;Push SI:http://wap.sohu.com;OTA Push:http://wapapps0.163.com/wap/help.jsp#27
Push-to-Message(mms通知消息;铃图下载消息):http://sms.sina.com.cn/先要在梦网统一注册
相类似的push还有SL/CO等,继续拓宽业务的话,应该还有:
Push-to-Email?
Push-to-Video?
Push-to-Portal?

甜醅子 发表于 2005-11-3 17:53:51

为什么在http://www.digws.com/中提示联通现在没有wappush?很奇怪,在联通CDMA的现网测试中,很明显是有PUSH这一项的?

甜醅子 发表于 2005-11-3 18:01:58

谢谢addvalue
我也了解了一下
Push-to-Email?
Push-to-Video?
Push-to-Portal?
好像只是在移动的PUSH中有,在联通CDMA的PUSH中目前还没有加入以上功能,联通CDMA的PUSH测试也只是局限于测试Push SI项目。
谢谢斑竹addvalue对我工作的支持,谢谢

Herry 发表于 2005-11-4 11:18:50

可以在WAP Server上架设 Now SMS来实现WAP PUSH的测试,功能还是很全的

boder 发表于 2005-11-7 21:32:26

我们的push是通过安捷伦转发的,感觉不出来1.2和2.0的区别啊。
手机现在能发送push信息么?好像只能接收吧,你们说得push是不是SI & SL啊??
还有别的类型么??co??sir?? prov??这些算不算push一种呢???

addvalue 发表于 2005-11-8 15:55:32

push分SI/SL/CO,业务表现主要体现在接收和定制。
push消息通过安捷伦哪套仪器来转发呢?

wq0909 发表于 2005-11-9 10:58:29

The Now SMS/MMS Gateway(NowSMS)是一套SMS(短消息服务)和MMS(多媒体短消息服务)的内容交付解决方案。NowSMS是部署和开发SMS、MMS和WAP Push方案的快捷方法,是用于Windows NT/2000/XP下的SMS网关、MMS网关、WAP Push网关以及多媒体消息中心。

wq0909 发表于 2005-11-9 10:59:24

测试wap有什么方案么?
有什么方案可以测协议么?

boder 发表于 2005-11-11 10:44:09

发表一下看法 ~呵呵

Now sms好像不能发 push吧, 还有那个人问的 wap2.0的push测试是什么 ?所谓的Push to email, push to video& push to protocal是不是指利用push信息内容进行操作呢 ?如果是的话, 那就跟 push没什么关系了,只是取决于 wap的手机设置和网关设置了。
这么理解有什么问题吗?欢迎大家讨论阿 ~!

GEMINIS_WY 发表于 2005-11-11 14:34:16

呵呵,记性不好,原先的密码想不起来了,甜醅子改称GEMINIS_WY啦。
经过前几天的测试,实际上在CDMA终端来看,PUSH测试实际上可以在联通机房里测得,通过一个免费的帐户,在联通WAP2.0测试的网站上就可以测试了,主要测试:
5-11-1无激活IP连接状态下SI接收
5-11-2无激活IP连接状态下SI替代
5-11-3无激活IP连接状态下SI过期
5-11-4无激活IP连接状态下SI的删除
5-11-5有激活IP连接状态下SI接收
5-11-6有激活IP连接状态下SI替代
5-11-7有激活IP连接状态下SI过期
5-11-8有激活IP连接状态下SI的删除
5-11-9无激活IP连接状态下SL接收并获取内容
5-11-10无激活IP连接状态下多项SL接收并获取内容
5-11-11有激活IP连接状态下SL接收并获取内容
5-11-12有激活IP连接状态下多项SL接收并获取内容

papaya_j 发表于 2006-6-19 10:20:20

请问各位,我想找个PI ,通过web访问控制这个PI对手机发送push消息,请问有这样的PI么?付费的也可以。
另外,一些国外的PI能否push到咱们国内的手机上?

addvalue 发表于 2006-6-19 17:53:19

确认业务架构是否有差异

papaya_j 发表于 2006-6-22 17:25:08

我安装了个60天免费的nowsms,感觉功能很全。学习中......

leopdong 发表于 2006-9-13 17:53:35

nowsms 可以发送push 消息吗?

leopdong 发表于 2006-9-25 19:11:01

原帖由 leopdong 于 2006-9-13 17:53 发表

我已经安装了一个破解版的,感觉功能非常好,而且能发push消息。
其中支持发送xml,

欢迎大家共同探讨。leopdong@hotmail.com

wuhuawu09 发表于 2006-11-23 18:15:03

还是不明白呀.....有没有详细点的

nobody_pan 发表于 2006-11-25 14:13:39

弱弱的问一下,WAP2.0的PUSH是什么呀?

原帖由 甜醅子 于 2005-11-3 15:16 发表
近日测试手机需要测试WAP2.0的PUSH,不知道如何在手机端测试,仅仅发送一些PUSH消息感觉测试的覆盖面不大,也发现判断不出来BUG,关键是判断不出来是终端的问题还是后台服务器的问题,一时感到测试较为困难,请 ...

jocelyn_ye 发表于 2007-1-25 15:22:44

now sms设置里的modem PIN是写什么的?

请教一下配置SMSC时出现的modem PIN是写什么的?配置好了以后可以发push消息吗?

刚下了个now sms,用不来啊…………
各位高手帮忙解答解答

xiaowenhe 发表于 2007-10-29 17:40:24

now smsSI SL
SMS
MMS
....
60天试用的就ok
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:手机WAP2.0的PUSH如何测试?