xueronghan 发表于 2010-5-4 10:46:49

各位51的老师,这里出来的朋友们,没有软件基础的女孩子适合学习吗?

各位51的老师,这里出来的朋友们,没有软件基础的女孩子适合学习吗?
我大学是学贸易的,现在大学毕业两年,没有计算机基础,现在不想再做销售了,想学一门技术。
我男朋友是做开发的,我们很为学什么恼火,请问大家我能学这个吗?会有些什么困难?
请大家给我点建议。谢谢!

TIB 发表于 2010-5-4 10:53:03

可以学,但是困难会比较多,建议补补计算机操作系统、编程语言、数据库的基础知识

peag 发表于 2010-5-4 12:30:46

测试说实话挺适合女生做的~~但是你这的基础得恶补了,

ermine 发表于 2010-5-4 13:39:07

既然知道没有计算机基础,现在开始就先慢慢看看。
工作有适合不适合,学习应该没有吧

lingll 发表于 2010-5-4 14:28:08

学习了才知道合不合适

ThinkingGame 发表于 2010-5-4 15:35:23

做销售有成为老板的潜质,但做测试,很可能一直都是测试了~

dana09 发表于 2010-5-4 15:56:28

这个这个,楼主还是先学习计算机基础知识吧,等这个学下来,再决定自己适合什么技术发展,要不然连最基本的都不知道,你怎么知道自己能不能坚持下来呢

原点 发表于 2010-5-4 19:29:29

不适合

云层 发表于 2010-5-4 22:35:38

所有东西都是从没基础到有基础的,学习的关键在于兴趣和学习能力,当然如果没有基础自然要笨鸟先飞了

zeroing7 发表于 2010-5-5 08:09:02

首先问自己为什么要选择做测试???
你的基础很差,这个不要紧,慢慢学,可以做这个的。
关键是你做测试这行的目的,有没有信心不断学习,不断进取,而且在这条艰险的路上一直走下去。

月上百合 发表于 2010-5-5 08:54:02

能不能问一下,为什么想学测试呢?做你的专业不是很好吗?

fangfangcome 发表于 2010-5-5 09:30:27

学倒是可以,补补基础应该可以,但是就怕着工作时公司明确要求要计算机专业的,那就麻烦了~虽然也有些人不是专业出身后来被某老板看中做的很好~但毕竟少~而且现在用人单位提的要求我们也没办法改变~~

chengning 发表于 2010-5-5 10:33:37

楼主慎重啊你男朋友是开发 你是测试天天吵啊 :lol

Ade_Huang 发表于 2010-5-5 12:56:29

LZ确实要慎重,你做测试了,做专业了,那你男友就累坏了,都找错误给他改,改残他哈哈

fangfangcome 发表于 2010-5-6 19:11:10

原帖由 chengning 于 2010-5-5 10:33 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
楼主慎重啊你男朋友是开发 你是测试天天吵啊 :lol

我男朋友就是做开发的,我做测试的:D

我们是大学同班同学,不过幸好没在同一个公司;P

小公举 发表于 2017-11-18 11:58:37

你好,请问你最后有学会吗?我也是做销售的想转行到软件测试,男友也是做开发的,我也是完全没有基础,学测试目的就是想工作稳定一点赚钱

千里 发表于 2017-12-6 09:42:00

小公举 发表于 2017-11-18 11:58
你好,请问你最后有学会吗?我也是做销售的想转行到软件测试,男友也是做开发的,我也是完全没有基础,学测 ...

人家有没有学不太知道,不过我知道的是很多楼主那样情况转测试的,挺多的。

千里 发表于 2017-12-6 09:42:46

这个帖子看下来,发现很多老面孔,但是他们都不常来了。

我是你的菜 发表于 2017-12-7 17:28:02

继续坚持你自己的专业,提升现有的经验技巧,改行测试也会碰到瓶颈的

Strangerv丶 发表于 2017-12-27 09:42:04

看自己了
页: [1] 2
查看完整版本: 各位51的老师,这里出来的朋友们,没有软件基础的女孩子适合学习吗?