Fuli 发表于 2004-9-7 13:56:04

机顶盒如何测试?

:)针对流媒体播放的“服务器+终端”模式(酒店、卡拉OK等),大家是如何测试?

一、白盒 |
            --------》用例、工具、方法、技巧、经验 。。。。
二、黑盒 |
如:
1、压力(网络瓶颈等)
2、干扰(电等)
3、。。。
欢迎有识之士不吝赐教!:$

Fuli 发表于 2004-9-7 14:11:49

大家都来咕噜咕噜啊!

Fuli 发表于 2004-9-8 13:42:44

大家不管做没做过,有想法也可以发表出来供同仁一起讨论嘛!

ghl5502 发表于 2004-9-9 12:59:40

期待有经验的人一起来讨论这个问题,我现在做的也和这个行业有点相近,刚刚搞测试近一个月,没有经验,希望有经验的兄弟们多指点指点

ghl5502 发表于 2004-9-9 13:02:07

现在机顶盒挺火的,我觉得测试机顶盒应该是一种系统测试

Fuli 发表于 2004-9-9 16:31:45

基本上我们现在做的是黑盒测试!用电钻和盒子接到一起测试电压干扰,不知楼上如何测试?

ghl5502 发表于 2004-9-9 17:44:19

我现在是连接好设备,然后逐步去试,其实这方面还要向你学习啦

ghl5502 发表于 2004-9-9 17:45:24

不过我在试的过程中也会发现一些错误的,现在我也不知该怎么测试,毕竟是新手嘛

ghl5502 发表于 2004-9-9 17:50:52

“一份测试用例”是我发的贴,是针对解码器做的测试用例设计,我做机顶盒的测试差不多也是按照这个设计来的,你可以给我批一批,如果有什么不够的地方,请老兄给指点指点。

fy_fuying 发表于 2004-9-9 20:24:46

很感兴趣,但是我也是个新手只有帮你顶了

ghl5502 发表于 2004-9-10 08:34:50

楼上是做什么测试呢?是做机顶盒吗?

钟花花 发表于 2004-9-10 08:58:07

这个应该是算系统测试的

照着计划的测试用例测试,然后看看还有什么地方是测试用例没有覆盖到

ghl5502 发表于 2004-9-10 09:21:40

同意楼上

ghl5502 发表于 2004-9-10 11:43:08

以下是我个人观点,欢迎交流
其实对于机顶盒都是以黑盒测试为主,FULI老兄所说的用电钻和盒子接到一起测试电压干扰,我认为是一种性能测试,因为我们对于机顶盒各方面的测试,除了功能测试(需要测试机顶盒的各方面的功能-需对照需求规格说明书上的各项功能)外,我们首先要考虑的是机顶盒的性能,这个性能测试就包括机顶盒的可靠性,稳定性,兼容性,安全性、破坏性等方面的测试,FULI老兄所说的应该属于可靠性或者或者是稳定性,除了要测试机顶盒的功能和性能,还要进行压力(强度)测试,和容量测试。所以就是一个机顶盒我们要测试的方面就有好多呀,呵呵!
以上是个人观点,希望各位多多批呀!

Fuli 发表于 2004-9-10 14:53:45

同意,另外的压力测试我在你的“一份测试用例“交换了意见,请指正!

ghl5502 发表于 2004-9-10 14:57:11

多谢

Fuli 发表于 2004-9-13 13:42:46

测试与软件的开发语言没有太大关系的!?

楼上认为呢?

ghl5502 发表于 2004-9-13 14:04:13

我认为和语言没有关系,应该和软件有关

Fuli 发表于 2004-9-14 17:17:00

这些日子我有一个疑问:黑盒测试不偏开发而是偏市场!?对吗?所有的确认测试都要针对市场。。。

testing 发表于 2004-9-14 17:32:29

Fuli说的有道理,某种意义上说,测试人员要更贴近市场,贴近用户,同时也要贴近产品业务。

嵌入式系统的测试,从单元测试上看,与一般的系统差别并不大,如果采用的是标准c/c++,甚至可以把代码放在windows平台做单元测试。

集成测试与嵌入式系统就有关系了,一般需要在自己的硬件平台上测试,并且需要自己开发相应的测试工具,作为驱动。

系统测试需要把软件和硬件结合起来,更多地站在最终用户使用产品的角度对产品做测试。

至于一些性能测试方面的内容,需要借助测试工具,比如构建不稳定的网络环境,可以考虑使用一些黑客工具,破坏或者扰乱网络的正常环境等等。

以上是个人的观点,欢迎讨论。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 机顶盒如何测试?