张志英 发表于 2010-4-23 16:48:01

软件测试流程

我是一个应届毕业生,刚进一家公司做测试一个月。因为我们公司之前没有专门的测试人员,所以软件测试这一块相当于空白,现在要从指定测试流程开始。各位多给我提提建议啊!!按以下的如何:

需求分析——测试计划——测试设计——测试环境搭建——测试执行——测试记录——缺陷管理——软件评估——RTM

这个也是我参照的,其实具体的做法我还不是很清楚

msnshow 发表于 2010-4-23 20:07:26

流程要根据项目的实际情况来定义,当然你可以参考一些主流的测试流程,加以修改,以适合应用的实际情况

千里 发表于 2010-4-23 21:18:10

先是这样做着吧,测试管理是一个逐步改善的过程。

tomzhang 发表于 2010-4-24 14:09:48

测试流程按公司规模

你写的环节太多了,90%的公司都不会采用的,何况你们公司只有少数几个测试员。小公司上面的测试环节可以压缩成3个,测试计划--测试实施--测试完成交付。
测试计划--重点是测试功能点的列举,测试的思路
测试实施--测试功能点的遍历;bug的入库管理
测试完成交付--测试完成需提交给开发组的相关报告
我的QQ:896219716,欢迎大家一起探讨,加Q时注明51Testing

mjy1989 发表于 2012-10-26 10:59:14

同求

yjf15979194301 发表于 2015-12-17 14:56:04

不用评审吗?

huanlesong 发表于 2016-4-29 16:20:00

yjf15979194301 发表于 2015-12-17 14:56
不用评审吗?

大项目才会严格按需求分析——测试计划——测试设计——测试环境搭建——测试执行——测试记录——缺陷管理——测试报告-软件评估这个流程来

huanlesong 发表于 2016-4-29 16:20:17

yjf15979194301 发表于 2015-12-17 14:56
不用评审吗?

大项目才会严格按需求分析——测试计划——测试设计——测试环境搭建——测试执行——测试记录——缺陷管理——测试报告-软件评估这个流程来

千里 发表于 2016-5-8 09:14:49

不用评审吗?

理论上每个活动的产物都需要评审,所以在通用流程里面,评审不会作为单独的环节来说。

729191065 发表于 2016-5-9 16:43:28

认真看了下才发现是10年的帖子,估计楼主已经是测试老鸟啦,前辈你好!

时间的针脚 发表于 2017-7-14 14:03:14

啥东西

千里 发表于 2017-7-17 13:39:42

十年前的帖子,现在还是能够有用的

fzq 发表于 2017-7-27 20:42:18

感谢各位的解答。

liubin51testing 发表于 2017-9-28 09:31:52

2010年4月23日大佬你好,你这个帖子要旺百年!

xjw123456 发表于 2017-10-19 11:32:02

可以给我们新菜鸟看啊!嘻嘻
页: [1]
查看完整版本: 软件测试流程