张志英 发表于 2010-4-13 16:50:26

先学QTP还是Loadrunner

我是一名测试新手,今年六月份才毕业。现在在一家公司里做测试,不过这家公司专做测试的只有我一个。所以在这段时间里,我大概走了一下软件测试的流程,也就是测了一个管理系统!现在接下我不知道怎么安排我的学习计划!我觉得光看一些理论性的东西作用不大,所以想学下工具。你们觉得是先学QTP呢还是Loadrunner?能说下你们的学习经验就更好了!:loveliness: :loveliness: :loveliness:

投缘 发表于 2010-4-13 16:55:41

先学LR吧

千里 发表于 2010-4-14 09:23:49

我看LR和QTP都不要学,先考评测师吧。

张志英 发表于 2010-4-14 09:31:25

回复 3# 的帖子

先考评测师??我觉得既然工作了,就要有动手能力,光是理论不行啊!!

千里 发表于 2010-4-14 10:40:16

你觉得你理论过关了?

rebecca2008 发表于 2010-4-14 10:42:38

原帖由 千里 于 2010-4-14 09:23 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我看LR和QTP都不要学,先考评测师吧。
为什么要考评测师呢?

千里 发表于 2010-4-14 11:05:13

原帖由 rebecca2008 于 2010-4-14 10:42 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

为什么要考评测师呢?
为什么要学QTP呢,为什么又要学LR呢?

投缘 发表于 2010-4-14 11:28:09

理论确实非常重要!!!但学好理论不一定非要考评测师吧。面试的时候对于工具的了解还是挺重视的

yu8023yan 发表于 2010-4-14 12:46:14

证书是次要的。只要技能掌握了就行了。先学什么也是次要的。工具。。毕竟只是减少手工操作的时间。。。

rebecca2008 发表于 2010-4-14 13:05:21

原帖由 投缘 于 2010-4-14 11:28 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
理论确实非常重要!!!但学好理论不一定非要考评测师吧。面试的时候对于工具的了解还是挺重视的
如版主所言,对于求职、就业、发展等等来说工具挺重要,楼主只是想在工作之余多学点东西而已。。。

张志英 发表于 2010-4-14 14:50:20

回复 5# 的帖子

我是想理论和动手能力相结合啊!理论知识不是要通过实践来加深理解和巩固的吗??

张志英 发表于 2010-4-14 14:52:57

回复 9# 的帖子

赞同,只是怎样来提高自己的技能呢?这个问题我还没有想明白,所以接下来的学习计划也不知道该怎眼来安排!

suqing 发表于 2010-4-14 23:40:10

回楼主

首先自己的理论知识先巩固,在有巩固的情况下,你测试的工作是执行功能测试多,还是性能测试多?
如果功能多的话,就学点QTP,帮你做些重复性的事情,提高你的工作效率,不过在学工具之前,理论知识要先打好

张志英 发表于 2010-4-15 09:34:51

回复 14# 的帖子

那怎样确定自己的的理论知识已经巩固了呢??:)

张志英 发表于 2010-4-15 09:37:42

回复 13# 的帖子

其实这个问题我也在思考中,我是个新手,今年6月份才毕业。工作才纲要到1个月,所以没接手过项目,所以我也不是很清楚到底往哪方面用啊!呵呵。。。。

lantianwei 发表于 2010-4-15 09:40:07

取决于你工作中最可能用到哪个

peag 发表于 2010-4-16 20:01:28

哈哈理论知识很重要,工具的话还是看你具体的工作吧,

EchoZXY 发表于 2011-10-10 10:51:56

做测试需要掌握哪些理论知识啊??

夏兮sara 发表于 2014-12-30 09:17:45

我也是刚毕业的新手,求大神指点,目前的工作状况跟楼主很像,一个人的测试,不知是福是祸。

千里 发表于 2015-1-7 08:41:23

学什么都好,就是想办法去学。至于不知道学什么,可以投一个硬币,正面LR,反面QTP
页: [1]
查看完整版本: 先学QTP还是Loadrunner