MacGeek 发表于 2010-3-19 16:43:51

提问: 自动化测试在本地化测试中的应用都有哪些呢?

本地化测试主要还是检查UI和语言问题,而语言的翻译和语法问题很难实现自动化检测(否则就不需要语言专家了),那么在本地化测试,或者软件本地化流程中自动化一般能实现一些什么功能呢?希望有经验的人士介绍介绍.谢谢.

heyingjuan 发表于 2010-3-23 20:25:10

我也想知道答案

patown 发表于 2010-3-24 16:06:05

针对UI的测试,可以用一套代码跑多种语言的测试。

shanxi 发表于 2010-3-25 15:21:08

据说一般是抓图 半自动化
覆盖率有限。

yuxuan0668 发表于 2010-4-2 11:50:54

:) 我也想知道

gcd0318 发表于 2010-5-16 01:54:17

我目前的工作,是用eggplant实现nls测试,理想状态是,一套脚本,不同的配置文件,把语言资源翻译掉,就可以测试一个产品的不同语言版本
目前,基本上有了路数,有eggplant使用者我们可以再做更加详细的交流

gcd0318 发表于 2010-5-16 01:56:20

另外,本地化自动测试的价值之一是,如果能把界面截图保存出来,那么语言专家的工作会相对简单,不需要他们再去学习产品的操作,只要根据图片就能基本上确定大部分问题

TIB 发表于 2010-8-28 11:13:38

不错!

郑加肉 发表于 2011-1-15 08:57:56

好贴,要顶呀!~~~~~~~~
我打酱油滴~~~~~

荐长痘痘吃什么维生素

websoul 发表于 2011-1-21 22:38:32

我觉得6楼说的对。我们也做了一些自动化测试,数据都是独立封装在一个xml文件中,一套程序,只要配置不同的xml文档,就可以跑国家化测试了。UI测试只是一部分,也有功能测试的。一些国际化学要关注的输入输出数据尤其要关注。

开心忆凡 发表于 2011-2-28 18:33:01

不错的帖子,但是好像没有得到想要的答案哦,希望有经验的人士过来指点,所用的自动化工具解决的只能是拍图?和部分功能的实现? 那本地化测试的过程可以自动化吗?现在用的比较成熟的自动化工具是?    望各位高手们指点。。。。
页: [1]
查看完整版本: 提问: 自动化测试在本地化测试中的应用都有哪些呢?