molei 发表于 2010-2-10 10:53:43

Qa

..

汉堡包 发表于 2010-2-10 11:23:31

我对这方面不是太了解,但是总体而言好像要自己制定一定的流程,然后提交审核,这样子的

投缘 发表于 2010-2-10 11:54:45

把你的困难,期望的工作内容,业界工作流程,你期望在公司的流程等等跟主管说一下,你们得互相沟通好这个职位的工作内容和工作目标到底是怎样的,这样才能配合好

molei 发表于 2010-2-10 12:28:02

其实我开始的想法是了解公司情况,后来我发觉工作很难开展时,我积极的与各项目组成员进行交流,给他们灌输过程思想,但这些工作,是我的部门经理看不到的。我没有想着开始就做多大多大贡献,因为我知道质量是慢慢来的。
从来公司时,我就没见过老板,坐的位子比较偏,老板可能也没看到过我。但是QA应该是有向上的独立渠道的,我们部门经理感觉人比较老实,不太爱说话,感觉在公司的地位有限,我反应过一些问题,如职责不明、沟通平台不好等,但他说这是这样的,无法改变。
我现在感觉自己很无奈,其实也知道情况不好,所以才按兵不动,想着慢慢来的,没想到他们太急于求成了。
不过我自己也有能力和工作经验的限制。
在以前的公司,老板是很支持QA的,现在感觉很尴尬。
我已经打算年后回老家工作了,感觉在深圳呆着很没味,想回长沙工作。我自己也会好好总结,好好提升

molei 发表于 2010-2-10 12:32:27

如果像我这样,一个公司没有流程,工作模式比较乱,质量部门地位又不高,作为新到的QA,怎么能得到领导的肯定呢?

near 发表于 2010-2-10 15:20:55

同感

molei 发表于 2010-2-10 15:30:49

谢谢“奶爸”的指导,我想你的话会对我以后的工作有很大的帮助!

sunny1979 发表于 2010-2-11 09:48:30

molei,,,:有本书<骨干是折腾出来的>不知看过没有,深圳就象一个战场,,回长沙就是临阵逃跑,鼓起勇气去面对,如果是公司真不行,可以换一家,行业一定要选好,很讨厌的工作就别干,这样会耽误自己,也做不出成绩

zhumingli 发表于 2010-2-19 14:19:15

有机会 看看楼上 推荐的书 啊

charleswhite 发表于 2010-2-20 17:58:59

我觉得楼主的公司就有问题,首先这个公司明显是想找一个人就改变什么东西似的,如果楼主不合格没有满足需求可以不要,找一个更高级的人来改变公司目前的现状啊?为什么还要留下楼主而且还说些没用的话。
也不知道是不是招不到合适的了。
如果是这样我觉得楼主起码尽力了,如果谁说楼主能力不行的让他去改变一下这个公司的现状试试。
首先公司对自己发展要有个定位然后才能对的起他招来的人。
什么新岗位,扯淡,新岗位的人就非得很惨。
这不是能力问题。

vickyzhu 发表于 2010-2-21 13:08:51

lz,我跟你的情况相似,我现在干了快1个半月了,你干得还比较有条理的。
我现在的主要工作成了进度追踪,我就是想把以前公司的一些流程引进来。

charleswhite 发表于 2010-2-22 09:54:10

原帖由 jimmyseraph 于 2010-2-21 09:44 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
楼上的这位想法太简单了,也把质量工作看的太简单了。
我只能说楼上的这位只适合让公司给你摆明车马炮的工作方式,但是做不来具有挑战性的工作。
这里不谈改变公司现状什么的,要知道我们的工作永远不可能改变公司 ...

1、公司有问题就要点出来,楼主面临的挑战不但要突破自己的能力和经验问题。还有管理问题。有些已经超出楼主的工作范围了。

2、我推荐楼主听奶爸意见同时也避免将问题复杂化,有些问题其实不用你解决的,公司有问题一定要敢于提出来,让负责人知道。

3、公司没有相关工作的工序和制度就要形成,另外想办法将你目前的工作流程制度化。这都不一定需要自己实现的。

另外我觉得没什么具有挑战性和不具有挑战性的,重点是知道需要做的有什么。

molei 发表于 2010-2-22 10:26:43

我工作两年左右,还有很多东西要学,推荐的书一定找机会看!谢谢各位

charleswhite 发表于 2010-2-22 10:33:53

楼主加油~! 共同交流一起进步呵呵、~

ryqkitty 发表于 2010-2-22 11:43:16

今年开始,我也要开始做QA了。但是总感觉自己好像管理的能力好像一点都没有。比较苦恼!!

zhou_yiyi 发表于 2010-2-22 14:11:19

一楼的写的很好,我们要自己去证明自己的价值。

Tina-xue 发表于 2010-2-23 15:09:36

有时候在一个不完善的公司工作是一个很好的锻炼机会

superliming 发表于 2010-2-24 09:28:11

原帖由 Tina-xue 于 2010-2-23 15:09 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
有时候在一个不完善的公司工作是一个很好的锻炼机会
感觉这句话是真理 呵呵

qusisi2008 发表于 2010-3-1 11:23:22

我跟楼主很相似,也是个新岗位,我工作两年多对QA一点不了解,回西安后换了公司突然让我做QA而且郁闷的是公司没有测试,开发人员兼做测试,刚到公司(三个月时间)就写了一堆文档,今年刚来就让写个质量规划、目标,项目组内部管理手册,很是郁闷,还好的是公司的领导对质量很重视,以前因为质量问题出现了很多事情,但他们对于如何做好质量是全然不知,领导问我关于如何提高质量,我说了些自己的看法,如文档齐全、流程规范、项目组内部管理严格、最后责任到个人,QA监督项目经理、项目经理监督项目组员等,可结果是领导问我有了这些管理文档你能不能保证质量不会出现问题,我汗······狂晕·······,谁能给我个很好的建议来提高公司的质量。

qusisi2008 发表于 2010-3-1 14:19:03

谢谢“奶爸”了呢,觉得你的回答很精辟,收益非浅呀,只能说进入这样的公司是给自己一个快速提升的好环境,好好利用,让自己快速成长,向你靠近,嘻嘻········
页: [1] 2
查看完整版本: Qa