near 发表于 2010-2-9 12:45:04

QC字段自身联动

QC中自定义里面对于不同的两个字段之间实现联动是很容易设置的,但是对于一个字段本身的联动不知道有什么好的方法实现的?请教各位高手。
      比如说,有个“缺陷状态”字段,包含了新建、打开、重新打开、已修复4个状态,当前缺陷状态为新建,我只要向打开这个状态转换,虽然我可以通过设置权限来达到这个目的,但是我想更进一步地人性化一下,就是当点击下拉框转换状态的时候,干脆就把重新打开、已修复这2个状态过滤隐藏掉,仅仅显示打开这一个状态,那么这样的话,转换状态的时候就不必从好多个状态中去找了,比较方便。

near 发表于 2010-2-10 10:09:59

都没人会的啊

archonwang 发表于 2010-2-10 13:45:07

尝试过,可以做到可以展示,但是不能提交。
QC中的VB自定义脚本只能在提交的时候进行判断。

colowolf 发表于 2010-3-25 14:57:15

具体怎么实现呢,可以描叙的详细些吗?

我现在也想实现这个功能,当提交一个为New的缺陷给开发人员后,人员就只能将缺陷的状态设为Open,而不再能设为New状态或是其他状态.谢谢!

原帖由 archonwang 于 2010-2-10 13:45 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
尝试过,可以做到可以展示,但是不能提交。
QC中的VB自定义脚本只能在提交的时候进行判断。

archonwang 发表于 2010-3-25 15:07:48

回复 4# 的帖子

这个很简单,通过简单的group配置即可实现。

colowolf 发表于 2010-3-25 16:31:38

谢谢

已经解决了

near 发表于 2010-3-27 11:23:24

我现在是实现了,但是方法比较笨,不过管用就行啊。:D 呵呵

zhangjinyan 发表于 2010-4-7 12:05:05

怎么实现的,我还没有真正去修改字段过,急求!

near 发表于 2010-4-10 16:24:05

回复 8# 的帖子

啥意思啊   这句“我还没有真正去修改字段过”

zhoward 发表于 2010-4-30 17:04:08

我觉得可以用以下方法解决
1. 在vb编辑器中, 添加一控制语句, 如 bug_status = "新建"   , 这样就解决了默认选项问题, 不用再选择其他状态—— 仅仅是举例而已, 详情vb编辑器里面有
2. 设置群组权限, 设定只能从"新建"转向其他状态即可。

猎头 发表于 2012-5-15 12:05:18

求教 字段联动:
在QC中实现过录入缺陷如何实现两个字段的联动功能

如字段“省份”有山东、河南……    字段“地市”有山东省的所有城市和河南省的所有城市,当选择山东后,地市字段自动显示属于山东的所有城市名称

猎头 发表于 2012-5-15 12:05:29

求教 字段联动:
在QC中实现过录入缺陷如何实现两个字段的联动功能

如字段“省份”有山东、河南……    字段“地市”有山东省的所有城市和河南省的所有城市,当选择山东后,地市字段自动显示属于山东的所有城市名称

飘落的记忆 发表于 2012-5-17 22:26:17

没看懂

dingzhigang 发表于 2012-5-17 23:06:55

在工作流中的有对应的事件,把你需要的东西写到事件里面就可以了。
页: [1]
查看完整版本: QC字段自身联动