32588725 发表于 2010-1-25 10:29:07

使用QTP断点不好用的困惑

我学习QTP中,使用QTP安装目录里面的实例飞机票订票系统来学习,但是在下面这个2行前加断点但是不好用,程序到那行仍然能继续向下运行,我是个新手对此很困惑,哪位前辈能给解决一下么?
1 Dialog("Login").WinEdit("Agent Name:").Set "1111"
2 Dialog("Login").WinEdit("Password:").SetSecure "4b5cfc8a07a192ef6920afa2588df327501e9ddc"
3 Dialog("Login").WinButton("OK").Click
4 Window("Flight Reservation").Close

千里 发表于 2010-1-25 13:59:15

不好用?还是不会用?

x35064347 发表于 2010-1-25 21:18:44

我也遇到了相同问题:给QTP代码加上断点,但运行时直接就通过断点继续运行了!求助!
特此强调一下:断点没有加在MsgBox上,也没有加在条件分支上。

ermine 发表于 2010-1-25 22:11:04

装microsoft script debugger了没?

32588725 发表于 2010-1-25 22:38:20

microsoft script debugger是什么东西?使用QTP必须得装这个东西才能断点调试么?

32588725 发表于 2010-1-25 22:46:35

强调一下,我用的是QTP自带的断点调试功能,如上面例子的简单程序,在第二行打断点,回放录制后的脚本按理说应该停止到打断点的位置,但是没停

32588725 发表于 2010-1-25 22:48:18

我那个代码的出处是录制一个QTP目录中自带的一个飞机订票例子程序,不知道前辈们在自学的时候碰到过这种问题没

ermine 发表于 2010-1-25 23:15:54

貌似QTP自带的调试和script debugger绑一起的

32588725 发表于 2010-1-26 08:05:26

我安装下版主提供的microsoft script debugger问题解决了,在此十分感谢ermine版主,谢谢 ,谢谢

talkingto1989 发表于 2011-9-2 08:24:42

我也用ermine提供的软件解决了问题,用的是9.1的版本,谢了
页: [1]
查看完整版本: 使用QTP断点不好用的困惑