carnationgao 发表于 2010-1-24 02:20:08

我现在是什么水平请高手们指点

各位大侠:
    本人工作四年,一直从事测试的工作,以前做测试硬件测试的比较多一点,一直做监控产品的测试,主要测试项目有:功能测试、性能测试、可靠性、高低温测试、emc测试、震动测试、淋雨测试、跌落测试等;还有编写测试计划、规范测试流程、编写测试用例、制定测试方法、完成测试报告、以及产品的评审及发布等;现在到一家小公司做测试,也是监控产品的测试,目前主要是软件方面的测试比较多一些,主要是产品的功能和稳定方面的测试,基本上都是手动测试;请问大侠们,我现在的水平在什么位置?现在想向测试管理方面发展,各位大侠給指点指点吧!!

投缘 发表于 2010-1-25 12:07:44

我曾在一本书上看到说:如果一个技术工作者有了3年以上的工作经验并在一家公司持续工作过2年以上,就有机会做到管理职位。
我觉得你完全可以往管理方面发展了

carnationgao 发表于 2010-1-26 16:15:16

多谢大侠指点迷津,那从现在开始我要做些什么呢

chengning 发表于 2010-1-26 16:58:41

请问楼主 你为什么要从一个大的公司跑到小的去了?目的是做管理还是?

菊子402 发表于 2010-2-11 14:24:24

抛砖引玉

看得出楼主的经验很全面,差不多涵盖了测试流程所涉及到的各个阶段(“编写测试计划、规范测试流程、编写测试用例、制定测试方法、完成测试报告、以及产品的评审及发布等”),现在该是总结和提升的时候了。全面理解你所做的测试在产品生命周期的作用,也就是说把自己当成是这个产品的负责人,你会计划在什么时间做什么测试,测试到什么程度符合投放市场的要求,什么样的遗漏的bug是不允许的,什么样的是允许的;评审自己做过的项目,查漏补缺;提升沟通能力,学习先进、积极的团队管理方式。
在技术方面,楼主没有提到自动化,个人认为它是测试行业的“现代化工具”,有了它事半功倍,测试人对它不能不了解。
个人意见,望对楼主有助。
页: [1]
查看完整版本: 我现在是什么水平请高手们指点