hbm 发表于 2010-1-11 15:50:42

bugfree提交bug越来越慢

bugfree运行了半年多,开始一切都很好,公司对它很满意。
现在运行了半年多,bug总数接近3000.在提交bug的时候速度变得越来越慢,打开bug的速度也有点慢。请问大家有什么办法解决吗?大家有没有遇到类似的问题呢?
我找过资料,说是mail的配置问题。但是在使用bugfree过程中,我没有配置邮件,使用过程中没有用到邮件。因为leader说不需要配邮件,那还有可能是什么问题?多谢大家帮忙!!!

千里 发表于 2010-1-11 16:26:37

把数据库导出,清空,速度应该又能快起来。数据量多的时候,系统一般会运行比较慢。

hbm 发表于 2010-1-11 16:36:29

但是数据需要不断地使用,包括之前的bug,因为老总一直在关注,所以记录清除的话,不怎么好。除了这个办法,请问有没有其他的解决办法呢?

hueslife 发表于 2010-1-11 16:58:13

原帖由 千里 于 2010-1-11 16:26 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
把数据库导出,清空,速度应该又能快起来。数据量多的时候,系统一般会运行比较慢。

同意楼上说的,不过当数量是3000的时候就变慢了,是不是容纳的数据量也太小了点

aay 发表于 2010-1-11 21:17:35

3万导致变慢,还可以接受。。原帖由 hueslife 于 2010-1-11 16:58 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

同意楼上说的,不过当数量是3000的时候就变慢了,是不是容纳的数据量也太小了点

hbm 发表于 2010-1-12 10:23:28

是mysql本身的问题吗?(bugfree遇到的数据库是mysql+php+apache)。mysql本身容纳的数据量过小???
现在就是以公司目前的制度,不能删除所有数据,不然领导会说的。每个星期都得统计bug数量。有没有其他的办法可以解决bugfree当前的问题?

原点 发表于 2010-1-15 10:35:08

听说过mysql远程联机速度比较慢

hbm 发表于 2010-1-15 10:38:56

bugfree是挂在别的服务器上的。现在速度更慢了,每天bug都在不断的增长,再搞下去,估计会是议论纷纷哦,现在还没有找到好的解决办法。

开着拖拉机上班 发表于 2010-1-15 10:56:14

这个是死结!
唯一的办法是更换服务器!换台性能更好的服务器!

hbm 发表于 2010-1-15 11:31:47

看来是真的没有别的办法咯。我提下建议,看能不能换台服务器咯!

千里 发表于 2010-1-15 11:52:16

把bugfree和mysql放到同一台服务器上

开着拖拉机上班 发表于 2010-1-15 11:55:46

原帖由 千里 于 2010-1-15 11:52 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
把bugfree和mysql放到同一台服务器上

必须放在一台机器上,要不不能用吧。

hbm 发表于 2010-1-15 14:59:09

都是放在一台服务器上的。楼上说的对,必须放一台服务器上,bugfree有个安装程序,xampp,自动集合了(apache+mysql)。

xavier_007 发表于 2010-1-15 15:19:16

哈哈,还有这个问题啊,我们用的是cq,好像没有这个问题
换个管理工具啊

nzz0102 发表于 2010-6-8 16:15:14

你的问题解决了么

楼主,你的问题解决了么?你说的3000条,是一个模块下有3000条?还是总数是3000条?

peag 发表于 2010-6-9 09:11:00

我看是你的服务器的配置不行了吧,申请换了

hbm 发表于 2010-6-9 14:30:57

回复 15# 的帖子

总数是3000条

chumpklutz 发表于 2010-6-9 15:11:11

看看服务器的CPU有没有异常
如果win还要看看有没有中毒

如果说是300万条以上变慢还是可以理解的~

huyanjun 发表于 2010-6-11 09:09:53

这和3w条数据没关系。一定是服务器有问题了

beautifulmining 发表于 2013-11-22 09:16:27

我总算发现什么问题了,是由于发邮件的问题,bugfree发邮件是同步发送,不是异步的,提交保存操作都要等邮件发出去了才完成,关闭bugfree的整个邮件通知功能就很快了
页: [1]
查看完整版本: bugfree提交bug越来越慢