龙的传人666 发表于 2010-1-7 09:35:21

TestLink1.8.5完全汉化版发布

经过一段时间的努力吧,已经把TestLink1.8.5在项目管理中的全部英文进行汉化,也进行了部分功能的添加。对TestLink图表分析上也进行了完善。
现在我们推出演示版让大家试用,地址在http://testlink.ossxp.com/,我们的登录首页提供了三种途径,一种就是Guest身份,另一种是Leader身份,
还有就是最上面的注册帐号登录。大家都可以试试。我的个人博客页是http://blog.ossxp.com/2010/01/30/,关于TestLink功能不够完善的地方
大家可以在我的博客下边留言,也可以在我们针对所做改动的项目管理页面中提问题,地址是:http://redmine.ossxp.com/redmine/projects/show/testlink,
我会尽全力回复

墨丘利 发表于 2010-1-11 16:26:06

汉化包能共享下吗?

yintianyouqin 发表于 2010-1-12 16:39:04

现在testlink 的图形报表有个奇怪的问题:   

我的testlink根本还没有到出现乱码的地方就不行了,在中文环境下根本就显示不出图表来。

1. 个人信息中 local 为 english(us) 的用户可以正常使用图形报表功能。   

2. 个人信息中 local 为 chinese simplified 的用户不能使用图形报表功能。点击图形报表之后,出现小红叉,图形显示不出来。      

请帮帮忙,这是什么原因啊?我要怎样修改啊?我的testlink的版本是1.8.4 。

龙的传人666 发表于 2010-1-13 09:28:02

这个问题我已经解决了

你查看一下我在这个论坛里的另一个主题: testlink中分析结果中图表显示乱码,我已经在这个里头写过了。你看一下,看能不能解决你的问题

龙的传人666 发表于 2010-1-13 09:33:29

回复 2# 的帖子

可以阿,我们已经把我们的汉化文件提交到github上了,也提交到TestLink官方上了,你现在从Testlink版本库中下载到的最新的源文件,它那个汉化文件就是我们提供的,基本汉化完毕。这个是我们在github上的地址:http://github.com/ossxp-com/testlink-ossxp-hacks/tree/master/locale/zh_CN/,这两个地方都可以下载到

yintianyouqin 发表于 2010-1-13 15:51:53

testlink 汉化包

楼主你好;

我从你说的网上下载的汉化包跟原来没有汉化的没有什么区别啊! 只汉化了部分

龙的传人666 发表于 2010-1-13 22:01:09

TestLink完全汉化文件

我下午去github上看了一下,我们Push上去的分支不是t/zh_cn,就是说是解决其他问题的分支,我在这里发一下吧。有需要的拿去用

castle 发表于 2010-1-28 19:03:16

非常感谢楼主的分享,我在安装的时候有个问题。我在安装完XAMPP和testlink后第一次登陆,显示满屏都是Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in D:\XAMPP\xampp\htdocs\testlink\lib\functions\lang_api.php on line 173

,请问这是什么问题啊 ?楼主知道吗?
我的testlink版本1.8.5
XAMPP 1.7.3

龙的传人666 发表于 2010-1-29 10:03:20

回复 8# 的帖子

我是直接把TestLink放到我的/var/www目录下,然后自动安装的,而且我的操作系统是Ubuntu Linux,我没有用过那个XAMPP,我感觉你可以不用借助XAMPP工具,直接把TestLink放到windows的网络目录下然后自动化安装就可以了。你可以参考一下我的一篇文章:http://blog.ossxp.com/2010/01/112/,也许能给你提供些参考

castle 发表于 2010-1-29 11:56:30

谢谢楼主,不过我想请问一下testlink在那个系统环境下运行时最好的

龙的传人666 发表于 2010-1-29 12:48:54

回复 10# 的帖子

不客气,我个人认为Linux系统是比较适合做服务器的,你的一次部署基本上好长时间就不用去维护了。不过系统安装的过程可能比较麻烦,毕竟Linux下没有Windows下那么多可视化的、易用的工具,像XAMPP了这些辅助工具在Linux下是没有的,怎么说呢,要是你自己玩玩的话,用哪种系统都没关系,如果要作为公司集体使用的工具的话最好还是Linux系统。

castle 发表于 2010-1-29 13:25:59

我现在是在部署公司使用 ,也有在考虑使用收费软件testcenter,但是感觉testcenter跟testlink+Bugzilla比较优势并不大,还有我想问一下楼主既然testlink时开源工具那我如何去获取他的源码。

龙的传人666 发表于 2010-1-29 14:07:00

回复 12# 的帖子

喔,用TestLink+Bugzilla还是挺不错的,不过我感觉bug管理工具中Redmine挺好的,Ruby社区里新发展起来的一个比较好的工具。你现在还没有TestLink的源码你是怎么安装的阿。上官方上去下载:http://sourceforge.net/projects/testlink/files/.:victory:

castle 发表于 2010-1-29 14:17:09

redmine?以前没有听说过啊 ,可以试试,但是这个工具与testlink的整合不知道是否与跟Bugzilla整合方法一样,另外我想问一下,在1.8.5的汉化版里,之前的测试集被翻译成了测试套件,感觉有点别扭了 哦。
我们之前使用的BUG管理工具是BUGFREE,尝试了很多方法使testlink与bugfree进行关联都没有成功,不知道楼主有没有什么好的方法。

龙的传人666 发表于 2010-1-29 14:37:42

回复 14# 的帖子

Redmine也是一个bug管理工具,它的整合和Bugzilla也是类似的。关于那个测试套件的翻译,是我们几个人综合之后的意见,我个人感觉测试集还是比较好的。
用TestLink与bugfree整合不成功是不是因为testlink/cfg/下没有关于bugfree的配置文件造成的,你自己在那个目录下手动建一个bugfree.cfg.php文件,然后把mantis了或者bugzilla的配置copy过来一份配置一下,因为TestLink与bug管理工具的结合不是多紧密。然后试试看行不行,一般凡是TestLink下所提供的bug管理工具都是很容易的配置的

castle 发表于 2010-1-29 14:55:14

谢谢楼主的回复,真的很感谢,刚开始搭建测试管理平台,很多地方都不懂,可以说很菜,在这里得到楼主的回复我觉得真的很难得,后续发现问题还希望与楼主继续探讨。
另外你推荐的那个redmine是否有什么指导安装和配置的文档呢?

龙的传人666 发表于 2010-1-29 15:25:06

回复 16# 的帖子

客气了,呵呵。我也只是比你早走了几步而已,好的。有问题也可以直接给我联系。
Redmine的资料我们也是以博客的形式写出来的,你可以查看这个链接:http://blog.ossxp.com/tag/redmine/,这里头有关于Redmine的具体配置。Redmine的官方上有关于Redmine的安装过程,不过是英文的,不过不是很难理解的

castle 发表于 2010-1-29 16:06:00

楼主,我在摸索使用redmine这个工具,但是发现我下载的版本按照对应关系需要2.3.5的Rails ,但是我进入RUBY的网站没有看到Rails v2.3.5的下载包啊,最新的是2.3.4,上面一个是2.2.3,是不是2.2.3就是2.3.5啊?
不知道怎么直接联系楼主你哦!!

龙的传人666 发表于 2010-1-29 16:38:03

回复 18# 的帖子

你先下载Rubygems安装包,然后用gems来安装你想要安装的包。不是的,有Rails 2.3.5的,你直接用gems来安装能安的上。
我的MSN:leiweiwei@yeah.net.

castle 发表于 2010-1-29 17:54:43

testlink的需求规约我应该如何去理解比较好呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: TestLink1.8.5完全汉化版发布