cathyouyang 发表于 2010-4-8 16:23:48

不能直接回答是不是bug
这个得看你的需求怎么定义的
如果你的需求就要求这个软件能够实现这项特殊的功能
那就不能说是bug了啊

楠族开心果 发表于 2010-4-27 16:55:43

按照严格意义来说,还是算的。不过具体还要看开发人员的需求了

peag 发表于 2010-5-21 20:46:02

三楼分析的不错哦,我有些东西还是没能考虑到,向三楼学习了

furiousbear 发表于 2010-5-27 15:44:22

学习了,我个人还是认为带空格的应该算是个BUG,可能是我见的少吧

zhenliutianyu 发表于 2010-12-9 10:17:14

thinks

Bapuka 发表于 2010-12-13 10:03:33

同样遇到这个问题密码输入后面可以带空格但是开发就是说没问题建议保持

wangsc_testing 发表于 2010-12-15 13:53:46

回复 2# zhenliutianyu
很简单嘛,更加你讲的,用户的输入设备室电脑键盘(也就是有空格键,用户可以输入空格,你不能去限制用户说“你别输入空格啊”,对吧)。你正确的密码是123456,关于包含空格的测试,那你就在这个正确的密码中输入一个空格进去,看能不能登录,如果还能登录,那就是BUG,如果开发说空格在密码中是没用的,那你问他“既然是无效的,那你让用户输入空格干嘛呀,只有你做开发你自己知道空格是无效的,用户他怎么知道啊”

beauty330804 发表于 2010-12-18 10:32:02

回复 3# gaha
囧!!!刚刚被开发人员打回来一个bug,我遇到了密码可以复制进去的情况,提bug啦……结果被开发的打回来了!
谢谢,受益啦!
我还有一个问题,注册用户的时候,确认密码可以复制外部信息到确认密码文本框呢?

lif_966 发表于 2010-12-18 11:33:54

算不算bug要看怎么定义;但实际上,这个登陆界面的功能是没有做好的,测试的目的之一就是为了确保软件程序的质量!!!

行走中 发表于 2010-12-18 15:54:03

回复 12# zhenliutianyu

既然你都知道你们公司有点儿极限编程,那么这个问题,你自己搞清楚就行了,不用太深究它是不是一个BUG。如果绝大多数比较权威的网站的密码前可以有空格,那么就不是个bug

gaha 发表于 2010-12-21 11:40:55

回复gaha
囧!!!刚刚被开发人员打回来一个bug,我遇到了密码可以复制进去的情况,提bug啦……结果被开 ...
beauty330804 发表于 2010-12-18 10:32 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

哇咔咔,想不到那会儿讨论的一个观点居然还在热议~~那我再谈谈关于登录这方面的几个意见吧:
1 不管是任何模块的功能,所有的最终标准在公司内部都是产品人员,即使明显和传统思维不一致,例如提示错误打√,争取打X,如果是明确的文档写明了,也要遵循文档。

2 登录嘛,有时候还要看所用的地方的严格程度,例如有的登录实际上目的不在于登录后能有更多的功能,完全就是为了获取用户的一部分信息,也就没有那么严格的验证了。真正说起来如果严格的话,除了各式上的问题,是不是还要加上输入次数和单次输入倒计时呢?

3 开发和登录本身就是对立的,你找到问题他自然会找理由去解释,多考虑周全,自然把他说的哑口无言~~

caiw0418 发表于 2010-12-21 12:03:49

看你的用例需求咯你觉得是bug 就是
一般情况下这个就是安全问题

beauty330804 发表于 2010-12-22 09:50:32

回复 31# gaha

谢谢!以后要多考虑下,争取考虑周全一点!呵呵

阿七 发表于 2010-12-22 14:11:07

为了安全就算

lemon206135 发表于 2011-1-8 11:49:18

不错!

lemon206135 发表于 2011-1-8 11:52:00

不错!

philosophy 发表于 2011-1-18 16:30:19

这个需要需求确认,如果客户定义是允许的,当然就不算bug。

砖家 发表于 2011-1-18 18:55:36

空格不可忽视

archonwang 发表于 2011-1-28 15:50:15

看产品的需求定义。

楠族开心果 发表于 2011-1-28 17:40:10

回复 38# 砖家

好像QQ密码没有空格密码的,这个我倒忽略了~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 密码可以复制,粘贴,算不算bug?