Lighthouse 发表于 2005-9-6 12:16:29

为什么没有2:1,这才是合理的。

为什么没有2:1,这才是合理的。

黄克 发表于 2005-9-10 12:17:28

我们这里大概是1:4。

九月属金 发表于 2005-9-12 16:36:23

据我所知微软在开发windows2000时候,测试人员跟开发人员的比例是2:1

rien2128 发表于 2005-9-13 09:22:20

我们公司是1:2,这比例还可以吧!哈哈

rokey 发表于 2005-9-13 16:01:38

可怜我多年以来一直是一对多,开始还是1:3,现在是1:6,命苦呀!

tkgg0122 发表于 2005-9-13 23:23:43

我认为没有一个固定的比例

这要看每个公司所做项目的业务背景
软件所应用的方面不同这个比例都会有不同的~~

[ Last edited by tkgg0122 on 2005-9-13 at 23:29 ]

ls_xh 发表于 2005-9-14 15:45:37

我们公司大概是1:2,也就是1:1.XXXX,但是根据项目的具体情况进行动态浮动

开心的萝卜 发表于 2005-9-21 14:59:14

我做测试,我选1

godfathers 发表于 2005-9-21 16:10:44

觉得一般而言做到1比2就可以,不过也不是绝对的!要看企业的情况而定,就象做外包和做服务工作重点肯定就不一样,适合企业的人员比例就是合理的。

bseagull 发表于 2005-10-2 09:44:31

我们公司过去1:4 1:6,很正常。

xyj0323 发表于 2005-11-26 18:29:29

1:4比较好,不过1:10我也做过!

爱情鸟 发表于 2005-11-26 20:52:52

现在在国内1:4算是正常,大多数公司都是这样的

西门一笑 发表于 2005-11-27 23:07:01

在这方面,微软很有经验,应该1:1比较不错吧

fish_ylf 发表于 2005-11-28 19:50:39

我这个项目,开发人员6个,测试人员就我一个,开发时间将近3个月,连调试\功能\压力测试计划就十天,我哭都来不及,我该怎么办啊?

pride 发表于 2005-11-30 16:12:23

opinion

我们这里比较流行,自己开发,不同项目组之间相互测试.虽然这不规范,可是没办法,
好像在整个国内的软件测试行业,或者是还没有起步或者是刚刚起步.而且也有一部分公司会将测试组作为进行某某认证的摆设.
我们正在做或者是将要做的要努力为软件测试行业,或者是我们的饭碗加油开拓吧!
祝福ing所有的测试人.

warmer2010 发表于 2010-2-21 16:06:42

感觉应该是一比一比较的合适 可是事实往往不是这样
页: 1 [2]
查看完整版本: 测试与开发人员的比例多少是合理的