龙的传人666 发表于 2009-11-16 15:35:45

testlink中分析结果中图表显示乱码

在对testlink的测试结果进行分析时,有一项是用图表的形式显示测试的结果。我的一直显示的是乱码,xdjm 们能给点意见吗

Kity_88 发表于 2009-11-17 11:17:03

我遇到的问题和你的一样,现在还在找到解决方法。

龙的传人666 发表于 2009-11-17 14:49:33

喔,好像要改代码了。还是配置文件有问题阿

J-frost 发表于 2009-11-17 23:45:25

我的也是一样的,在1.8.0中有许多问题,可能都需要改代码。

龙的传人666 发表于 2009-11-18 15:23:28

ok

已经解决了,是字库的问题。Testlink缺省的字符集是拉丁文的字符集,你把中文字符集复制过去一份就OK了。

龙的传人666 发表于 2009-11-18 15:49:01

再发一次

刚才修改那个文件,一直不成功
把我的改动说一下,供大家参考
是字库的问题。Testlink缺省的字符集是拉丁文的字符集,你把中文字符集复制过去一份就OK了。
具体的操作步骤:1.下载一个字符集
            2.把字符集复制到testlink/third_**/pchart/Fonts/目录下
            3.修改config.inc.php文件,把$tlCfg->charts_font_path = TL_ABS_PATH . "third_**/pchart/Fonts/tahoma.ttf"这一句中的ttf文件修改成中文字符集的文件就OK了。
            附件中有我的中文字符集,你把解压缩出来的文件放到/Fonts目录下就OK了。你们自己下载一个吧,我这里传不上去fonts.xxx这样的文件,就是一个字库集

bfonline 发表于 2009-12-25 11:58:38

谢谢共享

墨丘利 发表于 2010-1-11 19:37:45

那个。。。能给个字符集下载链接么。找了好久没找到:L

龙的传人666 发表于 2010-1-13 09:39:18

回复 8# 的帖子

这个是方正字体的下载网站,你下载一下吧,http://www.sj00.com/soft/52745.htm。我的字符集文件传不上去,太大了

will2ni 发表于 2010-1-15 17:21:36

修改config.inc.php:

$tlCfg->charts_font_path = TL_ABS_PATH . "third_**/pchart/Fonts/tahoma.ttf";
中的字体重新设置:
$tlCfg->charts_font_path = "c:/windows/fonts/SIMHEI.TTF";
这里使用windows字体

zhang.tp 发表于 2010-2-22 16:16:28

To will2ni

thanks a lot!

castle 发表于 2010-2-25 14:50:24

哈哈这里有答案啊谢谢诶!试试看

castle 发表于 2010-2-25 15:02:44

换方正字体后问题还是没有彻底解决

龙的传人666 发表于 2010-2-25 15:25:36

回复 13# 的帖子

那就试试其他的字体,windows里头好像自带的也有几种中文字体。你看一下

castle 发表于 2010-2-25 16:51:53

我把windows自带的字体也全部都试了一遍也 全部都是乱码,只是显示不同的而已

castle 发表于 2010-2-26 08:59:34

好像这个乱码只有在结果查看这个模块有出现,其他模块显示都正常,是不是这个模块在其他地方还有配置需要修改呢?

castle 发表于 2010-3-7 12:49:28

应该是字库文件的编码格式问题

xiaoguren 发表于 2010-7-29 14:26:16

楼主怎么解决这个问题的???按照上面讲的,还是不行

jsj0629 发表于 2010-8-4 15:02:54

我的1.8.3也碰到这个问题,共享下,希望有用,谢谢

jsj0629 发表于 2010-8-4 15:16:28

还是没能解决问题。。。
页: [1] 2
查看完整版本: testlink中分析结果中图表显示乱码