zixuxuwu 发表于 2005-8-24 21:41:06

学单元测试看什么书好?

本人刚开始学习单元测试,理论已经知道一些了,但是缺少具体得流程和操作方法。请问我看什么书比较好啊?或者大家给提些意见。

sincky 发表于 2005-8-25 22:51:43

单元测试针对不同的语言,技术都有差异,所以先选择一个语言,再学习
各种资料在网上和论坛里都有
有了开发基础 做单元测试还是比较容易的

zhaozstone 发表于 2005-8-27 09:29:20

针对单元测试有特殊的知识吗,这个我倒不清楚阿
我觉得单元测试的理论与集成测试的理论差不多,就是关注点、依据的文档不同
单元测试对测试人员的编程能力要求瞒高的,做过几年开发的应该没什么问题

weisai 发表于 2005-9-5 17:00:39

網絡上流傳《單元測試之道》(有C# 版和JAVA版)的比較好,我買了C#版的看了一下,感覺不錯

zixuxuwu 发表于 2005-9-8 21:13:34

谢谢楼上的.我现在刚开始做单元测试,不知道从哪里开始入手.

白菜叶子 发表于 2005-9-9 16:52:41

《單元測試之道》C#也买了本在看,看到MOCK的时候,很迷糊
weisai
你看的怎么样啊,帮帮我吧

swallow0918 发表于 2005-9-9 17:22:40

实践最重要~学了理论后就要把理论与实践联系起来,你说呢?

zixuxuwu 发表于 2005-10-14 10:34:55

有同感,毕竟书上的都是理论知识。还是要实践。

xyj0323 发表于 2005-11-23 00:30:27

各位同志,单元测试的理论书籍我也不知道啊!那位能不能推荐一点资料看看!

qiuyangzh 发表于 2005-11-23 09:00:34

JUNIT IN ACTION,有中文版,很不错
还有一本,软件测试与Junit实践,是我们国内的测试同行写的,但没有看过,所以不清楚写的怎么样

xyj0323 发表于 2005-11-23 22:51:28

出来一线工程师之手的实践经验太少,这给知识的传播带来了困难!

zixuxuwu 发表于 2005-12-5 11:24:44

提这个问题是三个多月前的事情了,现在对白盒测试(主要是单元测试)有了一些感触。现在很多测试方面的书都会提到白盒测试,但是也就是提一下,然后用很短的篇幅对一些基本的理论用不同的语言不同的顺序组织一下。这说明了一个问题,既然大家都要提白盒测试的这些东西,那么这些东西肯定是很有用的东西,我们不妨把它当作白盒测试的核心理论,所以没必要再去找什么书了,好好消化一下这些理论,然后就开始实践吧,没有比实践会让人学到更多的东西了。白盒测试之所以难就在于不知道从哪里入手,建议可以这么开头,首先分析一下产品的特点,根据理论,确定要做哪些方面的测试;其次找一些测试工具来分析一下,看看有没有合适的可以用;接下来就可以开始真刀真枪的干了,只要你开始做了,你就会发现你已经开始了解白盒测试了。

jing镜 发表于 2005-12-5 15:39:55

celine 发表于 2005-12-6 15:53:16

原帖由 sincky 于 2005-8-25 22:51 发表
单元测试针对不同的语言,技术都有差异,所以先选择一个语言,再学习
各种资料在网上和论坛里都有
有了开发基础 做单元测试还是比较容易的

说的不错,有了开发的基础,在做测试思路会很开阔,比如一个数据存储问题,方法有很多,在测试的时候就会根据你的思路察看code是否达到了效果,读取快,不需要循环很多次等等。效果比较好。

日立张 发表于 2009-6-18 15:11:40

没有开发基础。做单元测试也会比较容易,能力是通用的,你达到了一定的能力做什么都会很简单,所以,开发做测试一般都做不好!!!

whmqxx 发表于 2013-3-5 19:46:52

yun@123 发表于 2013-3-29 08:55:14

回复 12# zixuxuwu

那么久了不知道楼主还在不在,真心的想请教一下单元测试方面的技术问题。
页: [1]
查看完整版本: 学单元测试看什么书好?