jimmyseraph 发表于 2009-9-28 09:50:45

QA现状调查——工作经验【投票结束】

看看在做QA之前都有哪些工作经验了

chengxq 发表于 2009-9-29 10:40:18

楼主,为啥不弄个其它呢

如果其它多的话,在进行细化,现在如果四个都不是,人家怎麼选啊

jimmyseraph 发表于 2009-9-29 10:55:23

有道理::balei:::

jimmyseraph 发表于 2009-10-12 11:22:42

看来还是做过开发或测试后转QA的比较多啊。
不过让我意外的是居然有37%是没有工作经验直接做QA的,堪忧啊。

yyswanyy 发表于 2009-11-18 14:16:20

呵呵,看看有没有跟我一样的

mikechow 发表于 2009-12-9 14:49:38

做QA之前,做过五年实施,担任过项目经理

peachred 发表于 2009-12-30 12:07:49

My major is computer science and technology, but I was been QA for 2 years after graduation, frankly speaking, QA is actully doing similiar job with testing... what's my understanding

jimmyseraph 发表于 2010-1-4 09:09:28

原帖由 peachred 于 2009-12-30 12:07 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
My major is computer science and technology, but I was been QA for 2 years after graduation, frankly speaking, QA is actully doing similiar job with testing... what's my understanding
因为你做的不是质量工程师的工作,你本身做的就是Tester。不属于本帖讨论范畴。本帖调查的是QE的工作经验。

七明芝 发表于 2010-1-6 13:53:08

我在小公司里既当QA也当Tester

wcpuid 发表于 2010-1-13 10:51:58

小公司的QA现在真的只是摆设了~~~~~

chengning 发表于 2010-1-20 17:16:47

:)

cain_1313 发表于 2010-1-22 11:14:09

大公司QA也是摆设
因为进公司的时候,公司在获取CMMI3认证,这方面缺人,当上了QA,然后被摆设了2年。。。。轻松+愉快~

paradis 发表于 2010-1-22 23:35:03

分类有点问题

jesisse 发表于 2010-1-27 15:14:11

回楼上,岂不是乐也啊。

不知道做QA具体有什么要求呢

selina_bj 发表于 2010-2-4 09:29:45

原帖由 cain_1313 于 2010-1-22 11:14 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
大公司QA也是摆设
因为进公司的时候,公司在获取CMMI3认证,这方面缺人,当上了QA,然后被摆设了2年。。。。轻松+愉快~

跟你差不多,可我们做摆设的,不轻松也不愉快:(

jiangly 发表于 2010-2-4 18:42:23

我也是做了一年测试,转做QA。现在就是聋子的耳朵——摆设!工作绩效不能体现!

bananarlily 发表于 2010-2-22 19:18:34

做项目助理兼ISO内审员,换工作的时候不小心干了QA,呵呵

jimmyseraph 发表于 2010-3-1 10:30:04

从调查结果看,没有工作经验和有开发测试经验的占了大多数,近76%,而拥有管理经验和其他领域经验的仅占一成。
可见质量工程师这一行业在中国还非常薄弱,后面还有很长的路要走。

0091 发表于 2010-3-2 14:25:35

刚毕业做这个咋入手啊

hattieghy 发表于 2010-3-2 15:47:28

原帖由 jimmyseraph 于 2010-3-1 10:30 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
从调查结果看,没有工作经验和有开发测试经验的占了大多数,近76%,而拥有管理经验和其他领域经验的仅占一成。
可见质量工程师这一行业在中国还非常薄弱,后面还有很长的路要走。

您好,从调查中您发现质量工程师在中国还非常薄弱。请问薄弱在哪?为何这一调查数据就表现出质量工程师这一行业处于薄弱?具有开发或测试经验的工程师转为质量工程工程师不是对
质量这一行很有帮助吗?
无意间看见这贴,突然有了这些问题想问问,也借此了解一下质量管理这行业,现处于测试行业中。:)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: QA现状调查——工作经验【投票结束】