bali 发表于 2005-8-16 20:22:20

请问各位公司的软件项目测试完成后的版本上线工作由谁来完成的呢?

老板欲把测试完成过后的软件上线工作交给测试部门,大家觉得是否可行?我们公司有维护阶段的B/S项目,每次上线都是没几个文件。但也有整版上线的C/S项目,但要装到客户公司去的。我不想把这个任务收下来,一是有些项目不可行,但是还有些项目的上线工作,测试还是有能力做的,但是这是不是测试的职责?我该怎么说服领导说明这不是测试的职责?请教各位!

[ Last edited by bali on 2005-8-16 at 20:33 ]

Tender 发表于 2005-8-17 12:40:06

应该不是测试的职责,公司应该有专业的产品维护团队。

bali 发表于 2005-8-17 16:10:51

Originally posted by Tender at 2005-8-17 12:40 PM:
应该不是测试的职责,公司应该有专业的产品维护团队。

我在尽量说服老板,需要一些有说服力的观点和论点!请各位多指教!

愚人 发表于 2010-10-30 19:53:37

应该由维护团队负责……

wcp_856 发表于 2010-11-4 14:45:17

这属于项目管理的范畴,这个工作需要凌驾在测试、开发、产品多个部门之间,测试部门的推行力度肯定不够的

msnshow 发表于 2010-11-4 20:59:33

个人觉得是可以,只要给你配备相应的人力

圣西罗 发表于 2010-11-10 10:05:20

我个人觉得可以,当然同时你们部门就承担了技术支持和测试两个部分的责任,
但是你们领导得给部门内部人员适合的奖励,比如季度奖,年底分红这都是必须的
从长远角度看
测试 + 支持====有利于产品或者项目的版本控制,需求更新,版本更新等
同时 公司节省了资源,自身可以省下一些同时贴补给测试部门一些 这样公司项目的
流程中间节约成本提高效率 对测试个人也有很大的提高。
页: [1]
查看完整版本: 请问各位公司的软件项目测试完成后的版本上线工作由谁来完成的呢?