yuxiaoyuan 发表于 2009-8-16 00:03:32

quality center与360浏览器冲突问题

下周的课程要学习quality center,所以呢,我就想先在本机安装个过来先练练手,从学校的机房拷回来一个HP Quality Center 9.2 Windows,高兴的带回家安装,哈!安装了几步居然提示我不能安装在XP系统上,只支持服务器版本的系统(俺的电脑是12寸本本,没光驱,换系统的话好像不划算,只能去寻找可以支持XP的啦!),哎呀!郁闷,只能去网上down一个下来了,找啊找啊,终于找到一个QC90_CN,中文版的。居然英文版的还下载不了,那就算了吧,那就先搞个中文版的用用,呵呵!!!
    开始安装了,没有提示我不能在XP上安装,但是居然又有新的问题出现了,哈,是连接不上我的数据库,我的数据库是SQL 2005版本,只能网上去寻找我需要的解决方法,好像都没有确定的答案,不过倒是看到一个有点创意的答案(对我来说哈!“qc8.0出来的时候还没有sql2005,所以可能不支持sql2005”),虽然我的是9.0版本的,但是我还真的很怕它真不支持sql2005,不行,得再试试,换数据库(选用oracle)可是我对oracle不是很熟悉,虽然很早就安装了,居然还真忘记登录密码了,没戏了,还是选择我熟练的sql2005吧。所以呢换种方式,采用windows验证(之前是采用sql验证无法通过,我也不知道是什么原因导致的啦!)并且选用其他服务器(非jboss服务器),好!奇迹出现了,居然还真的能安装成果,安装成功后,登录站点管理,居然网页无法打开,这可有点郁闷啊,怎么办呢?看来是要卸载重装了。(估计是没有选择jboss服务器的原因,猜的哈!~)
    卸载了,重新安装,选用jboss服务器,选择windows验证,输入域账户,好了,还算顺利,安装成功了!安装完成后弹出了qc起始界面,好!它出现了就是成功的标志了,之前使用过(testdirectior,所以对操作流程还是有点熟悉),进入站点管理,把该装的插件装上,将我的账户添加到系统演示项目当中,登录的居然一直报内存错误,内存无法读取,(附件截图如下图所示,点每个左边的按钮都会报错!附件一)去网上查找原因,有个例子说的是ie内存出错时的处理方式,看到一句话对我帮助比较大“应用程序没有检查内存分配失败程序需要一块内存用以保存数据时,就需要调用操作系统提供的“功能函数”来申请,如果内存分配成功,函数就会将所新开辟的内存区地址返回给应用程序,应用程序就可以通过这个地址使用这块内存。这就是“动态内存分配”,内存地址也就是编程中的“指针”。 ”(百度上的)在想是不是360浏览器内存处理的错误,没有申请到内存。换ie7.0,嘿!登录演示项目,没有报错呢!!!!哈。。。。终于解决了。

问题是解决了,可是我在想这个bug是谁的原因呢?360没有做好内存处理工作?HP(mercury)没有做好兼容性测试工作?还是微软的原因呢?我还真不确定哈!贴出来大家讨论讨论!
    PS:如果大家在安装Quality Center的过程中遇到什么问题,欢迎大家讨论!

puchonghui 发表于 2009-8-22 12:35:42

不是没做好兼容性测试,是qc压根没打算去兼容360浏览器。 人家连ff,opera之类都忽略了……

其实qc有自己的浏览器,建议大家用那个东西连qc...

yuxiaoyuan 发表于 2009-8-23 22:12:26

您好!弱弱的问下你说的qc自带的浏览器叫什么名字?我好像没搜索到呢?请问下你用过吗?

puchonghui 发表于 2009-8-24 11:15:42

原帖由 yuxiaoyuan 于 2009-8-23 22:12 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
您好!弱弱的问下你说的qc自带的浏览器叫什么名字?我好像没搜索到呢?请问下你用过吗?

打开qcbin的页面,在addin page里面有一个叫Quality Center Explorer Add-in

leo_hu 发表于 2009-9-1 23:23:39

学习了!
上面说的qc 没考虑和 360se 的兼容性 问题
其实就像微软的office没有考虑和wps兼容一样(wps可以打开office文档,office不能打开wps文档)
页: [1]
查看完整版本: quality center与360浏览器冲突问题