test_fairy 发表于 2009-7-23 15:29:57

如何来测试FTP的性能?

目前所测试的项目中有一定的性能瓶颈,在确定的时候怀疑是所使用的FTP传输有问题。FTP 是嵌套在其他功能模块中的一段代码。作用是完成服务器和客户端之间的数据传送。
问题是:如何来对这个功能模块中的FTP进行性能测试????
         请高手帮帮了

test_fairy 发表于 2009-7-23 16:00:47

有做过的吗?

怎么我提的问题都没有人回答呢?

test_fairy 发表于 2009-7-23 16:04:45

我的问题怎么总是没有人回答?

我的问题怎么总是没有人回答?提问过几次,还是见不到回答。莫名其妙

yinyifei 发表于 2009-7-25 14:32:52

估计比较冷门..

wendy811110 发表于 2009-8-6 13:18:17

没有接触过,问题也比较广泛,有点不知道从何下手~~

houzeal 发表于 2009-8-6 17:18:01

用LR这个工具 来测试 ftp的性能

robertlg 发表于 2009-9-14 14:31:47

回复 1# 的帖子

传输的测试我想了有以下的几点,不知道全面与否!
1、传输的性能(主要是大数据量的测试等等)
2、传输异常的处理(主要是网络异常)
3、数据的正确性(开库测试)
4、激发传输的机制的测试(自动、手动)
5、日志的完整性(尤其是对错误的正确定位和必要的提示)

Y2J 发表于 2009-12-16 22:48:12

我们公司有专门的测试指导书

Y2J 发表于 2009-12-16 22:49:26

我们公司有专门的测试指导书

mofeelnet 发表于 2009-12-16 23:06:32

FTP在不同的网络环境下, 可能出现不同的错误。 最好程序记录日志, 分析日志比较好吧

peag 发表于 2010-5-23 11:40:12

没做过

ceshiyongde 发表于 2010-7-15 10:44:18

原帖由 test_fairy 于 2009-7-23 15:29 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
目前所测试的项目中有一定的性能瓶颈,在确定的时候怀疑是所使用的FTP传输有问题。FTP 是嵌套在其他功能模块中的一段代码。作用是完成服务器和客户端之间的数据传送。
问题是:如何来对这个功能模块中的FTP进行性能 ...
fghthtyfgrtjhutfdhytjuy

ceshiyongde 发表于 2010-7-15 10:45:25

回复 13# 的帖子

fdgfyjhfvbvgfhtr

zhouenff8 发表于 2011-6-15 11:34:27

ftp server是第三方的还是你们自己开发的?
感觉问题都没描述清楚啊
怀疑是性能问题,那就压力测试吧
写一个程序吧
应该很简单

pensen19 发表于 2011-7-10 11:36:51

1.首先你要熟悉FTP协议,要知道性能测试都是基于协议面来进行测试的。
2.据我了解jmeter有FTP请求取样器,如果你项目是BS模式的话,应该可以用在jmeter里面配置代理的方式录制下你操作的FTP请求脚本。
3.设置并发线程。
4.用结果图进行分析。包括请求相应时间,server响应时间,server吞吐量,平均响应时间,中值,90%响应时间 etc是否达到需求所定义的阈值。

jiazurongyu 发表于 2011-7-14 10:39:03

同意楼上的。基本就那么样子。

Tony_9494 发表于 2011-8-31 15:13:11

回复 17# jiazurongyu

我现在也在测试FTP性能这块,在摸索当中,楼上说的可以借鉴下
页: [1]
查看完整版本: 如何来测试FTP的性能?