tangdian1988 发表于 2009-7-8 11:41:26

昨天签了合同,心理还是有点不平衡的!

昨天,终于签了合同,实习了三个月了...拿着800一个月的实习工资生活真是好难,终于转正了...
但是,在知道了开发的比我们测试的工资要高的时候,心理还是有点小郁闷的
都是一起进的公司,同样的是技术
不是都说现在测试跟开发一样重要的么?
那为什么工资方面还有有差异 ...
难道真的测试人员就比开发人员差?
怎么的都不认同,不服,
我要加油了,好好学习...

耗子砍猫 发表于 2009-7-8 11:47:00

楼主是哪个地方的啊,800确实有点低了,加油!

月上百合 发表于 2009-7-8 11:48:32

楼主在哪啊?还是要祝福你签了合同的

TLover 发表于 2009-7-8 12:03:06

先同喜一下...呵呵:handshake

可能是公司对测试的不重视吧!

不过,我们自己还是要加油哦!

tangdian1988 发表于 2009-7-8 12:19:34

回复 2# 的帖子

是实习期800,转正后还能接受(相对应届毕业生),呵呵,能做的只有好好工作,好好学习,总有一天会出头的...

tangdian1988 发表于 2009-7-8 12:20:24

回复 3# 的帖子

呵呵,谢谢月上姐...我在无锡!

tangdian1988 发表于 2009-7-8 12:23:19

回复 4# 的帖子

呵呵,谢谢!
我们公司的测试部门才两个人,带我们的师父还在北京,说是要给我们两个找个经理.到现在了也还没有合适的人...
上次有个一年开发经验\ 没有测试经验的来应聘,没把我们两个吓死,幸好没招...
大家一起加油!

lizzier 发表于 2009-7-8 12:38:15

回复 5# 的帖子

转正有多少钱呢?想去南京,不知工资差别大不?

tangdian1988 发表于 2009-7-8 13:11:21

回复 8# 的帖子

比实习多1000.南京那边我就不清楚了...

bill_hen 发表于 2009-7-12 08:30:50

通常开发工资是要比测试高一些.
不过,我认为测试的前景更好,原因是:
1. 中国现在基本上没有自己的软件产业,在可见的将来也不可能形成.
2. 所以,如运气好的话,外包业可望有发展.
3. 而外包, 测试要多于开发.

black_tulip 发表于 2009-7-12 12:48:39

前台也很重要,但是工资不会和研发一样高。

tangdian1988 发表于 2009-7-12 14:14:29

回复 10# 的帖子

是的,心态很重要的。。。

yiyan408 发表于 2012-5-4 15:55:56

有点低
页: [1]
查看完整版本: 昨天签了合同,心理还是有点不平衡的!