wenjun2014jsj3 发表于 2009-7-6 11:18:25

QC9.0中文版用excel导出缺陷信息乱码

我用的是QC9.0汉化版,用excel格式导出文件的时候出现乱码,Word格式导出的时候正常,在论坛上查了下,有的是说要下个汉化包什么来的,有的说用HTML格式导出,再用EXCEL打开,请问大家出现excel格式导出乱码的问题原因,有什么好的办法?如果要什么汉化包请给个下载地址谢谢。。。。

wenjun2014jsj3 发表于 2009-7-6 11:47:05

怎么没有人回复??我想应该不值我一个人出现这种情况呀,对了我用的是EXCEL2007,我想这个和EXCEL2007没有关系吧!

june.diny 发表于 2009-7-8 09:54:02

用英文版的导过excel,中文的没试过....
如果怀疑是excel2007的问题,可以导成HTML格式的,再用excel打开...

piaolingxue423 发表于 2009-7-9 14:38:32

是这样的 倒入WORD格式的就可以了

wenjun2014jsj3 发表于 2009-7-13 14:31:38

有没有什么方法解决此问题,让它直接用excel导出来不乱码?我用的是9.0中文版的

wenti 发表于 2009-7-13 17:34:16

要直接导出不乱码就去装个什么插件 忘记叫什么了自己搜下。但是装了那个插件后你的QC会变E文版而且字体也会变小。
你也可以先导出成其它格式的然后在用EXCEL打开。

james.zhong 发表于 2009-7-13 23:04:51

这个事老问题了,打补丁就可以了!具体补丁的下载地址需要你自己去找了!

wenjun2014jsj3 发表于 2009-7-14 11:28:09

这个补丁我找了好久。。。。但还是没有找到,知道的仁兄发下链接地址呀,或帮我发我QQ 邮箱,本人不甚感激,谢谢:)QQ:370722905

qfeng 发表于 2009-7-20 11:53:50

该补丁只有英文版的,没有中文版的,虽然打上补丁你导出的内容是正确的了,但你qc版本会变成英文版的,界面成了英文

caocao0516 发表于 2009-7-20 17:11:22

刚看到了个帖子解决办法buG用html格式导出 然后在excel上导入html格式就可以了

waterfall_qk 发表于 2009-8-3 18:10:25

直接导出成HTML格式,然后用Excel打开就OK了

直接导出成HTML格式,然后用Excel打开就OK了

橙子 发表于 2009-8-5 12:57:11

1、选择BUG导出成TXT文件
   2、用EXCEL打开,弹出“文本导入向导”
   3、向导中选择:分隔符号,下一步
   4、录入分隔符号:“|”(按SHIFT+\ 这个键),下一步
   5、完成。即打开了文件,保存成EXCEL文件即可。

theyoungest 发表于 2009-8-12 18:13:14

bug导出为html格式,然后将该html格式文件的后缀名改成xls就可以了。

妖娆小妖 发表于 2012-6-25 10:37:01

正解
页: [1]
查看完整版本: QC9.0中文版用excel导出缺陷信息乱码