castle 发表于 2009-7-1 13:11:42

发几个testlink使用中遇到的问题,希望高手能帮忙指导解决

第一:testlink的汉化问题,之前有下载别人做的汉化文件,后发现有些名词不够直观,于是用记事本对strings.txt进行编辑,发现一改动里面的内容就会出现登陆不上的现象.那请问应该怎样去修改才能不发生这种现象!
第二: 在进行测试需求导入时提示文件不能提取需求,那请问我要导入怎样格式的需求文件才能正确导入啊!
第三:有在testlink编辑好一个测试需求,但是在将其关联到用例时却提示无需求,有人知道这个该如何正确操作吗?
我的testlink版本是1.8.2配合1.7.1版本的XAMPP使用,至今还是整合不了BUGFREE很是郁闷,希望整合成功的高手指导指导,分享一下成功经验。
第四:我的testlink里面显示的日期正确但是时间总是错误,请问该怎样去调啊!!

castle 发表于 2009-7-2 19:23:36

自己顶起来,希望早点有人来解决

castle 发表于 2009-7-6 10:16:03

怎么可以还没解决就沉下去!!

castle 发表于 2009-7-8 12:10:04

顶起来

carol2000 发表于 2009-7-8 17:48:29

第一:testlink的汉化问题,之前有下载别人做的汉化文件,后发现有些名词不够直观,于是用记事本对strings.txt进行编辑,发现一改动里面的内容就会出现登陆不上的现象.那请问应该怎样去修改才能不发生这种现象!
===================
猜测是记事本的编码方式与原strings.txt不同造成可能你写的汉字是unicode模式,TL只认识utf-8等等,请尝试使用utralEdit之类专门的文本编辑器进行修改。

第二: 在进行测试需求导入时提示文件不能提取需求,那请问我要导入怎样格式的需求文件才能正确导入啊!
第三:有在testlink编辑好一个测试需求,但是在将其关联到用例时却提示无需求,有人知道这个该如何正确操作吗?
==================
猜测是你最初在TL里建立这个项目的时候没有勾选"选择关联测试需求"造成,你新建立一个项目再导入试试

我的testlink版本是1.8.2配合1.7.1版本的XAMPP使用,至今还是整合不了BUGFREE很是郁闷,希望整合成功的高手指导指导,分享一下成功经验。
==================
TL与 BTS的整合我配成功过Mantis,请确保TL配置文件中配置TL数据库以及用户的权限合理

第四:我的testlink里面显示的日期正确但是时间总是错误,请问该怎样去调啊!!
=======================
1.你确定你的计算机以及安装TL的那台机器系统时间正确?
2.你确定你的Date and Time Localization配置项正确?
$g_locales_date_format and
$g_locales_timestamp_format

gaocui 发表于 2009-7-8 18:29:22

testlink1.8.3

testlink1.8.3怎样才能上传图片啊

carol2000 发表于 2009-7-9 11:40:05

原帖由 gaocui 于 2009-7-8 18:29 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
testlink1.8.3怎样才能上传图片啊
Testlink 1.74的 fckedit上传图片配置示例
http://www.51testing.com/?uid-3917-action-viewspace-itemid-110981
Testlink 1.74的多文件图片批量上传利器:tinybrowser
http://www.51testing.com/?uid-3917-action-viewspace-itemid-131773

castle 发表于 2009-7-9 15:34:28

针对问题一:我有尝试使用utralEdit进行编辑,但是在使用utralEdit打开strings.txt时里面总全是乱码,现在正在尝试其他办法解决,但是还是期待有做过汉化的人指导一个便捷的方法;
针对问题二与三:现在正在处理,稍后回复,
问题四,经查是php.ini里面的配置错误,将date.timezone前面的分号去掉,=后改为Asia/shanghai 整行变成date.timezone=Asia/shanghai 重启APACHE后问题解决.

现在还有就是收发邮件还不能正常进行,提示SMTP错误,请问邮件收发我该如何配置?

最后,感谢carol2000的回复,我相信只有交流,才有进步,希望大家踊跃发言,共同学习与提高.

castle 发表于 2009-7-9 15:52:55

还有就是在testlink的结果查看里头最后有一部分未能汉化完成,不知有人知道怎么解决不!!

castle 发表于 2009-7-9 16:16:18

针对问题二carol2000的说法:我没有找到 选择关联测试需求的勾选项啊!!是不是就是在创建项目时那个需求管理的勾选呢?那个我有选择的

castle 发表于 2009-7-10 09:14:50

还有就是汉化版的testlink里有个名词构建,不知道该怎么理解,请高手指教一下!!

理解为测试计划版本不知是否合理?

castle 发表于 2009-7-13 10:25:31

顶起来

bzcyer 发表于 2009-7-14 15:54:18

说实话,Testlink用起来不是很爽,用例导出的格式也不是很整齐,用过一段时间后就不怎么用了。
现在用例都直接写在excel上,方便评审和归档。

castle 发表于 2009-7-14 16:17:41

那确实是个问题,但是使用excel的话当用例数据庞大时就不怎么方便管理了,所以testlink还是将就用.

xinfuankang 发表于 2011-7-6 15:54:30

{:3_75:}
页: [1]
查看完整版本: 发几个testlink使用中遇到的问题,希望高手能帮忙指导解决