nish 发表于 2009-6-25 10:04:24

About schedule in test plan

Hi 战友们

昨天在讨论公司的test plan template的时候, Team Member 突然对plan 中的schedule一项产生了异议
观点一:测试执行的时间
观点二:测试process的时间,包括understand related documents, make test plan, test case design, test case execute, test report submit.

大家的观点呢?:)

顺便所以下,我有6年的测试经验,我从来没有怀疑过template:loveliness: (属于保守派),在我经历的所以测试项目 应用的都是 观点一:测试执行的时间
大家观点二提出的理由其他时间的活动也花时间花经历做了,做了就应该体现在plan里面。

trancy 发表于 2009-6-25 10:48:58

我支持你的做法,显示中的测试都是包括这些的。

woza 发表于 2009-6-25 15:51:17

我们这里,在工程师做预估的时候,都是把测试人员需要的所有测试相关活动的时间都包括其中。测试执行时间没太大意义。每次执行的情况都可能不一样。

再说,所有的预估都不可能做到非常精确的。只能做到数量级的估计。只要团队成员意见统一就行。反正测试来不及做,让开发帮忙啦。

147318902 发表于 2009-7-2 16:30:43

Team Numbers?写错了吧,Team Members
页: [1]
查看完整版本: About schedule in test plan