高山来客 发表于 2009-6-17 13:49:07

对于无计划的项目QA怎么跟踪检查?

项目无计划这种情况QA怎么去跟踪检查,检查内容都包含那些?

目前能想到的是项目周报和月报中包含的任务和里程碑检查报告。
欢迎大家讨论。

xiaohy 发表于 2009-6-17 15:23:17

关于项目组没有计划,这个我能体会。
因为我这边有项目,就是没有计划。
但是没有计划,它应该做的一些事情还是要做的。
例如:风险管理,问题管理,沟通管理,对数据的分析
阶段Review的控制等等。。。。

xiaohy 发表于 2009-6-17 15:25:12

项目为什么没有计划呢?

大漠飞鹰 发表于 2009-6-17 16:02:18

无非是说太过简单又或者说是太过复杂。
哎,现在的项目经理。

chengxq 发表于 2009-6-18 11:22:55

据我个人的经历,我想你说的没有计划,是没有那些计划的文档,如项目计划,风险计划之类的吧,但是我待的几个公司告诉我,项目组肯定有进度表,有些夸张的时候,项目组就有一个进度表什么都没有

出现这种情况,我个人认为作为一个QA不是去检查,而是去引导,引导的方式可以就从有的开始,进度表肯定有,如果到了连进度表都没有,而且你只是一个QA,没有具体的话语权,我想你还是从找一份工作吧,回到进度表,这个进度表以我的经历是拍脑袋出来了,所以肯定有问题,所以你要引导,如通过最近工作量,生产性等等,告诉他现在进度排的有问题,然后期望他根据现在的实际生产状态去调整,然后建议他使用估算的模版,然后看看问题管理,配置管理,以及QA自己先收集数据,通过数据分析让项目组知道项目的利处----------
总之,要让项目组知道现在的做法有问题,还有看到改进的好处,否则什么都是形式上的东西,就会出现,我最近发的2个帖子出现的种种怪事
当然还有很多操作方法,暂时说这么多,如果有具体的,可跟贴,大家讨论
页: [1]
查看完整版本: 对于无计划的项目QA怎么跟踪检查?