castle 发表于 2009-6-1 14:22:35

testlink使用讨论

testlink的测试用例管理里面有个用例导入与导出的功能,可惜只支持XML格式,不知道大家觉得有没有什么方法可以使 testlink支持的格式多一点.比如支持XLS和DOC这些通用格式的呢?
另外在导出XML格式文档的时候也有很多多余的字符出现在里面,大家讨论下是不是有什么简单一点的办法来解决呢

bluejone 发表于 2009-6-1 15:21:42

目前我的做法是,把xls格式的直接用教本解析成xml格式的。
然后导入到testlink里,但是这个还是存在一定问题。
譬如说:1。有些用例无法导入成功,必须要手工录入。
2。将用例生成用例集时,会导致界面显示异常,需要删除当前的重新生成。

对于问题2,不确定是不是因为是导入的原因导致的。

但好在有办法可以解决

huihuike 发表于 2009-6-1 16:20:53

testlink还没用过
有机会学习一下
up

castle 发表于 2009-6-1 16:54:42

我现在尝试的方法也是先借助工具进行XLS与XML之间的转换,具体结果尚不知道到底会怎样?希望有知道比较好的办法的人来大家一起交流!

castle 发表于 2009-6-3 11:51:29

又发现一个棘手的问题.我目前所做的用例是用自己公司的模板,使用testlink后,尝试将已有的模板导入至testlink,发现导进去后显示是一团糟,几乎是将我原模板里的每一条语句都显示成一个新的用例,请问bluejone你在处理这个问题时是如何操作的啊 ?"需要删除当前的重新生成。是删除当前的用例吗?

testlink自带的用例模板是否可以增加栏位?因为他本身项目太少,很多测试用例的元素都没有.若编辑他的格式,请问是否可以自定义?

castle 发表于 2009-6-4 10:22:00

没有解决办法吗 ?

断寒 发表于 2009-10-21 12:39:26

正好有同样的需求,因此BAIDU到这个帖子.
实验了一下,TESTLINK可以把用例集导出到WORD或HTML中的.

castle 发表于 2009-12-24 11:18:55

7#的具体设置时怎么样的啊

xkowen 发表于 2011-4-5 20:12:49

Testlink Convert这个工具可以实现XLS转XML/TXT,也可以实现XML/TXT转XLS。http://hi.baidu.com/xtaobaox/blog/item/33dc6be5012195282797912a.html

douzg 发表于 2011-4-7 18:33:55

回复 6# castle

还没有使用到导入的功能
一直还是在编写
页: [1]
查看完整版本: testlink使用讨论