castle 发表于 2009-5-19 08:43:22

testlink的若干问题

正在研究testlink的使用,有使用过的人进来指导一下.想知道他的实用性怎么样?是否支持与BUGFREE的配合使用?或者还有没有其他比这个更好的测试管理工具推荐.不胜感激!

123-123-123 发表于 2009-5-19 09:54:28

用过一段时间,感觉在开源工具中testlink还算是作的不错的.

关于与bugfree的关联,没有试过.
与bugzilla的关联倒是试过.就是将bug与用例的执行结果作关联.
配置起来,也比较简单.就是在配置文件中提供bugzilla数据库的访问参数(如:数据库名称\用户\密码等).

castle 发表于 2009-5-19 12:01:56

能提供具体操作方法吗? 谢谢!
There are security warnings for your consideration. See details on file: D:\server\xampp\htdocs\testlink\logs\config_check.txt. To disable any reference to these checkings, set $tlCfg->config_check_warning_mode = 'SILENT'; 在testlink首页进去后有此行提示,请问我该如何解决,因网上的指导文档方法不一,有些操作说明的内容在我的文件夹下都没法找到对应配置文件,我想这个可能是版本不一致引起.
期待高手指导,一起交流学习.

castle 发表于 2009-5-19 12:56:57

还有一个问题 ,怎么通过配置服务器与客户端?通过其他电脑来访问?

castle 发表于 2009-5-19 16:50:50

自己先顶起来 .
没有高手来帮忙解决下吗?关于联机访问自己已经解决,

castle 发表于 2009-5-20 09:04:16

自己顶起来,期待解决.
顺便说明一下,我的XAMPP版本是1.7.1,testlink的版本是1.8.2

castle 发表于 2009-5-20 09:05:33

就是在进入首页后顶端有这么个提示:There are security warnings for your consideration. See details on file: D:\server\xampp\htdocs\testlink\logs\config_check.txt. To disable any reference to these checkings, set $tlCfg->config_check_warning_mode = 'SILENT';
怎么解决啊!!!!!急

castle 发表于 2009-5-20 10:14:43

我在进入MYSQL后,用的是root用户,怎么里面的创建新数据库显示是无权限?

castle 发表于 2009-5-20 11:18:53

顶起来

castle 发表于 2009-5-21 08:57:57

没有人知道怎么解决吗?

castle 发表于 2009-5-21 19:43:39

自己顶起来

原点 发表于 2009-5-22 11:39:20

通过查找testlink的配置文件可以发现其只支持mantis bugzilla jira等几个开源工具。另外bugfree是中国人自己开发的BUG管理工具,暂不能与testlink关联起来,至少我没有找到相关配置文件及技术文档。

原点 发表于 2009-5-22 11:48:04

原帖由 castle 于 2009-5-20 09:05 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
就是在进入首页后顶端有这么个提示:There are security warnings for your consideration. See details on file: D:\server\xampp\htdocs\testlink\logs\config_check.txt. To disable any reference to these check ...
报错信息提示:有一个安全警告,要你检查设置set $tlCfg->config_check_warning_mode = 'SILENT'

原点 发表于 2009-5-22 11:49:30

原帖由 castle 于 2009-5-20 10:14 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我在进入MYSQL后,用的是root用户,怎么里面的创建新数据库显示是无权限?

root用户肯定是有这个权限的了,不知道你干了什么坏事。给出的信息太少,不能帮你分析原因出在哪里。

castle 发表于 2009-5-25 10:23:02

原帖由 原点 于 2009-5-22 11:48 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

报错信息提示:有一个安全警告,要你检查设置set $tlCfg->config_check_warning_mode = 'SILENT'    

在处理这个问题的时候,我是按提示走,但是在目录下找到config_check.txt在里面却没有相应配置.

castle 发表于 2009-5-25 10:24:18

set $tlCfg->config_check_warning_mode = 'SILENT'
这个我应该怎么设置呢?

castle 发表于 2009-5-25 15:31:29

盼解决办法啊?

castle 发表于 2009-5-26 16:58:49

期待有人来交流啊!

castle 发表于 2009-5-27 08:40:02

怎么不来人看看啊

castle 发表于 2009-5-31 09:43:43

望眼欲穿啊
页: [1] 2
查看完整版本: testlink的若干问题