fanchen 发表于 2009-5-14 16:00:17

testlink集成mantis不成功

这几天学习了testlink的测试流程,准备和mantis集成使用,但是一直集成不成功,
我是按照文档上的步骤进行的(网上的也都差不多),但是在执行用例页面就是不出现create new bug选项;
另一个问题是用例也不能和需求关联,我已经创建需求文档,但是关联用例的时候总是提示需求文档不存在之类的。
郁闷~~~希望各位xdjm能帮小女子一把~~

gloriaxh 发表于 2009-5-14 16:59:53

你的问题解决了吗?我的不能出现bug manager

schiffahr 发表于 2009-5-14 21:43:27

可以成功的

1.create new bug 的那个问题。你如果看到那个 bug manage 的图标,就说明可以了。因为testlink 和 BTS 之间的通信功能不是很完善,但已经不错了,毕竟是 open source project. 建立Bug 要先到 BTS(Mantis,Jira)里面建立Bug,然后把 Bug 号填到TestLink 的测试用例上,这样就建立了测试用例与Bug之间的关联了。点击Bug 的链接就到Mantis或者Jira里面(当然,这个稍微配置一下就可以了)。配置testlink目录的config.inc.php,将Bug跟踪系统从"NO"改成"MANTIS".
2.“另一个问题是用例也不能和需求关联,我已经创建需求文档,但是关联用例的时候总是提示需求文档不存在之类的。”
这个是因为你只创建了 requirement specification,而没有创建测试需求,你到requirement specification 的页面,点击那个会出现创建的按钮的,有个valid 的状态。
(抱歉,现在在家里,没安装TestLink,没法告诉你具体的,明天到公司给你补充说明。)

Notes: testlink 可以和 BTS(Jira, Mantis, Bugzilla等)进行整合,我已经整合过Mantis 和 Jira 了,邮件功能也可以使用。

schiffahr 发表于 2009-5-15 10:22:13

第二个问题

New Requirement Specification 创建之后,点击 Requirement Specification后, 还要 Create New REQ 才算建立了测试需求。

fanchen 发表于 2009-5-26 11:16:16

非常感谢楼上的热心帮助,我已经搞定了!
呵呵,不过,跟mantis集成后,感觉意义不大,不能将failed的用例直接复制到mantis的report页面,还是得自己手动添加bug内容然后提交。

ella2008cm 发表于 2009-7-14 21:00:21

是的,我也有同感。

杭州龙井 发表于 2009-9-9 15:42:05

正在研究mantis和testlink的集成,希望有帮助!

butterfly.hei 发表于 2011-5-6 15:30:11

我最近也在研究这个,集成以后也是没有显示create new bug,已经按照哪些步骤配置了,不知道哪里出了问题。我用的testlink1.8.5和mantis1.1.8.这个每个版本配置的方法都不一样吗?楼上配置成功能不能说说详细方法和要注意的细节啊

log 发表于 2011-12-24 15:22:45

我的问题是输入bug编号 不能出现mantis页面 报functions/exec.inc.php on line 540不懂啊……
页: [1]
查看完整版本: testlink集成mantis不成功