森林一木 发表于 2009-5-9 16:12:20

《WEB项目测试实战(全书视频讲解)》推荐!!!

Hi,大家好!

很久没有上来啦,一上来就推荐我的书,不是很厚道,抱歉!

很多朋友问我第二本书什么时候出来,经出版社的努力,51时,新书出来啦。

《WEB项目测试实战》这本书结合了我的第一本软件测试基础工具书《软件测试工程师培训教程》中所介绍的知识,以一个开源的项目,从testdirector管理到qtp制造测试数据,到loadrunner性能测试,结果分析等过程,完整的介绍了一个项目如何管理,如何测试。其中花了很大的篇幅介绍如何开展一个项目的性能测试,并进行结果的分析。整本书都有视频讲解。

希望对同行有所帮助。

当当网、china-pub等网上书店都有卖的。呵呵。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20569726
http://www.china-pub.com/45878

本书贯穿了一个实际的项目案例,从需求调研开始,直至性能测试结束,详细地剖析了软件测试工作的实施流程及过程中所使用的技术。全文共分5章,分别是:软件测试与项目分析,团队组织及任务分配,测试用例编写与管理,功能测试实施,性能测试实施。
   本书是对《软件测试工程师培训教程》一书的必要补充。在《软件测试工程师培训教程》中介绍了基本的软件测试概念及技能方面的知识,本书利用其中的知识,进行实际项目的测试,将理论知识运用于实际工作中,从而掌握一般软件的测试流程、测试方法及自动化工具方面的技能。读者可根据自己的需要进行选择,有针对性地学习相关教程。
   本书特别适合对软件项目测试缺乏了解的大学生和从业人员,对于想进身为软件测试项目经理的专业人员也是一本很好的参考书。

Chapter 01 软件测试与项目分析
 1.1 软件测试概念
 1.2 软件测试内容
 1.3 软件测试分类
1.3.1 按测试方法划分
1.3.2 按测试阶段划分
 1.4 软件测试流程
1.4.1 成立测试组
1.4.2 分析测试需求
1.4.3 制定测试计划
1.4.4 提取测试需求
1.4.5 编写测试用例
1.4.6 搭建测试环境
1.4.7 执行测试用例
1.4.8 跟踪处理缺陷
1.4.9 执行性能测试
1.4.10 输出测试报告
 1.5 0A项目分析
 1.5.1 图书管理
  1.5.2 考勤
 1.6 软件项目流程
  1.6.1 市场调研
 1.6.2 可行性研究
 1.6.3 产品立项
  1.6.4 需求调研
  1.6.5 设计开发
  1.6.6 系统测试
  1.6.7 产品发布
  1.6.8 产品维护
  1.6.9 产品升级
Chapter 02 团队组织及任务分配
 2.1 测试团队建立
  2.1.1 测试组长任命
  2.1.2 测试小组建立
 2.2 测试工作任务
  2.2.1 测试任务分配
  2.2.2 组员日常工作事务
 2.3 测试计划制定
Chapter 03 测试用例编写与管理
 3.1 测试需求提取
  3.1.1 创建被测项目
  3.1.2 设置项目组别
  3.1.3 设置项目成员
  3.1.4 创建测试需求
 3.2 测试用例设计
 3.3 测试用例管理
Chpater 04 功能测试实施
 4.1 测试环境搭建
  4.1.1 测试环境配置要求
  4.1.2 硬件需求配置
  4.1.3 操作系统安装与配置
  4.1.4 JDK安装与配置
  4.1.5 MySQL安装与配置
  4.1.6 Tomcat安装与配置
  4.1.7 被测应用程序部署
Chpater 05 性能测试实施
附录

xutianyu 发表于 2009-5-10 22:18:13

号码?

ykxd 发表于 2009-10-15 14:56:06

不知道

luoliang 发表于 2012-8-28 10:31:48

LZ在不,之前买了这本书,但是现在光盘不在了,我想要里面的项目,搭建环境来学习,能给份吗?
513274882@qq.com,谢谢啦!

luoliang 发表于 2012-8-28 10:34:00

好像是云网的OA系统!

wopms2 发表于 2015-7-10 11:35:04

学习中。。。。。。。。呵呵呵呵

紫啊陌 发表于 2017-6-19 21:34:31

有没有这本书的电子版,想买一份,网上也没有书卖了
页: [1]
查看完整版本: 《WEB项目测试实战(全书视频讲解)》推荐!!!