willpoi 发表于 2009-5-6 17:18:10

三年以上测试经验的还在找工作的人有多少

三年以上测试经验的还在找工作的人有多少

oracle9 发表于 2009-5-7 23:17:55

你三年工作经验了还在找工作啊?

鹭岛 发表于 2009-5-14 12:00:21

我做了快4年了,越觉得没前途了。。。

clh 发表于 2009-5-20 15:46:19

才做一年多

咚咚宝031102 发表于 2009-5-20 21:53:11

同感可是我还没有三年呢

chenmonanhai 发表于 2009-5-21 17:02:40

刚刚转正,原来也一直在找,工作三年,觉得自己没学到多少。

wangjue01 发表于 2009-5-21 17:32:42

原帖由 oracle9 于 2009-5-7 23:17 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
你三年工作经验了还在找工作啊?

换工作也正常呀。

现在的现状也比较无奈,很多软件公司不是很重视,流程不规范,而且基本上都是手工测试。这种环境下3年下来也会觉得没学到什么东西,只不过是每天在干活而已

zw75618 发表于 2009-5-25 12:47:32

顶一下,算我一个。

ladyjanice 发表于 2009-5-25 16:26:11

三年了还感慨啊,那怎么办呢?

caocao176 发表于 2009-5-26 09:11:05

多多努力

cebio 发表于 2009-5-31 15:12:25

我也很感慨呀,没有成就感啊,前途不知道在哪里。还是搞搞外语算啦。

hanyingying 发表于 2009-6-12 18:00:12

通过找工作的过程,感觉外语真的是非常重要!都是因为外语流失了很多机会!晕~

燕子东南飞 发表于 2009-6-15 17:24:51

刚事业,三年啊

qscwork 发表于 2010-1-29 16:59:43

:Q

zhaoshenzhou 发表于 2010-1-29 17:25:05

我可是充满了希望,我还没工作呢!

chengning 发表于 2010-2-2 13:54:07

呵呵自己多注意学点东西自己要有明确的想法 工作是工作 一般都是做一些重复的东西的较多 ,创新的东西 很少的 呵呵 所以学到的也少 以上就收工测试哈

ljzdamey2009 发表于 2010-2-11 14:41:38

做软件测试还是很有前途呀

我做了七年了,越做越有意思

猫猫的拖鞋 发表于 2010-2-22 16:59:30

一年半了,以前一个人,现在2个。。很无趣啊。工作没有突破~

ranbinlong 发表于 2010-3-19 11:11:57

我感觉楼主的思路有问题,首先我们应该明白公司是由各个部门组成的 每个部门都有自己的工作,公司老总也没有那么多全能,了解公司各个部门的所有事情,除非特别优秀的国际化公司,一般的公司是不会专门设定一个专门的部门给我们每个部门的发展都指明道路的,很多时候一个部门的前进是部门**的责任,他们会为如何提高本部门的劳动效率而制定一个策略提交给公司的老总,然后老总批复是否执行,但是我们作为测试这个行业的一员,有权利也有义务为本公司测试行业的发展做出自己应该做的 事情,不要局限在仅仅去做别人要求我们做的事情上了,努力去想一些本来该部门经理还有老总应该想的事情,自己去改变自己的现状,自己去尝试在测试的过程中尝试自动化的道路,自己尝试着用不同的方式去改变自己的现状,不要把所有希望都寄托在公司这个像“相关部门'一样抽象的概念上,公司只是给了你一个平台,具体你能跑到那还要看自己了! 不要老做车厢,要试着做个车头!各位测试界的朋友,让我们一起携起手来共同努力。一起把测试做成一个让别人另眼相看的高技术,高品质的行业!

mrxuan 发表于 2010-3-19 11:47:09

原帖由 ranbinlong 于 2010-3-19 11:11 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我感觉楼主的思路有问题,首先我们应该明白公司是由各个部门组成的 每个部门都有自己的工作,公司老总也没有那么多全能,了解公司各个部门的所有事情,除非特别优秀的国际化公司,一般的公司是不会专门设定一个专门的 ...
说得有道理!
其实即使工作了10年找工作也正常:
本人2000年5月开始做测试,当时连测试用例是什么都不知道(我虽然是计算机应用专业毕业,但没有学习过软件工程,当时更是连专业的软件测试书籍都找不到),一开始是手工测试,后来逐渐根据需要学习了测试工具的使用,先是bug管理工具,然后是功能测试工具,性能测试工具,通过测试熟悉了公司产品之后,开始做产品实施,给客户和代理商讲解系统,如果产品参与竞标还要写标书,可以说这一切都是建立在对产品有充分的了解的基础上的。在一个单位干久了,也许烦领导了,也许是被领导烦了,就离职,重新找工作。机会好了,很快就能找到,机会不好,几个月甚至半年没有工作也有可能。
很理解这位兄弟的话,还是要看我们自己的努力,把自己的能力提高最重要。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 三年以上测试经验的还在找工作的人有多少