xiaoxue1506 发表于 2010-7-9 17:23:14

学习学习,要是能再说明的更详细点就更好了!

ring12345 发表于 2010-7-16 17:15:35

金融涉及的方面比较广,如查要在这行业做好要关注的东西太多了。

bczy_77 发表于 2010-7-19 15:29:17

好像没说出什么实质性的内容来

ruoshuicindy 发表于 2010-8-11 13:43:21

刚进金融测试业,业务知识一头雾水,有点痛苦

逍遥流云 发表于 2010-10-13 17:35:32

业务知识的学习太难了
别的行业可能半年到一年业务就知识就差不多了
金融证券 做5年10年可能才熟悉

所 ...
wuei9090 发表于 2009-5-7 09:04 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

同感啊,有时候一条数据难倒一大片啊·

xq369 发表于 2010-10-14 11:04:51

个人觉得英文很重要,在金融行业

shuijing5678 发表于 2010-10-29 13:29:29

我做了2年信用卡的客服,对信用卡的业务知识还是比较了解的,不知道信用卡方面的测试多吗?

愚人 发表于 2010-11-8 22:53:42

拜读了……

cocaxiaojing 发表于 2010-11-11 11:38:31

bu cuo

真实的追求者 发表于 2010-12-8 13:30:25

刚刚接触,看大家的见解,很有帮助!!

xiaoxiaohouzi 发表于 2011-1-14 16:05:48

很好啊……大家共同学习吧……顶上……

ericzhou2009 发表于 2011-5-11 10:57:46

金融行业有前途

sophie_wang 发表于 2011-5-11 16:34:45

有意转向金融行业测试,学习中。。。
谢谢分享。。。

漂着的家 发表于 2011-5-13 18:17:06

北京专业保险行业软件测试服务公司招聘保险行业测试工程师,要求一年以上测试经验,计算机相关专业,学历不限,有想换工作的朋友请加我QQ:191528661,注明:保险测试,谢谢!

easycat 发表于 2011-5-18 09:25:32

回复 9# cctv009

骚包

Chebyliu 发表于 2011-6-3 18:41:23

回复 1# pxm

8.踏实的数学功底

majiaxinbest 发表于 2011-6-14 14:56:21

刚好路过,我也刷下屏吧!其实我觉得楼主说的很对,你要把做好证券行业的金融测试,很重要的一个就是要把业务学好,把学到的业务融汇贯通到需求中,你就会明白为什么我们的系统是这样实现这个功能的啦。一旦你融汇贯通以后,你会对整个系统有一个大概的轮廓,这个对于展开你的测试工作将非常有利;本人感觉行云流水说的只对了一半,固然需求一定要了解清楚,试说那个系统不需要你把需求理解清楚呢?但是你能结合当前的证券业务去了解,那效果会更好。其实本人觉得楼主只是专门说了要做好金融测试其中一个很重要的条件:业务的学习,另外的技术方面的融合和提高没有怎么详细说。其实技术方面也是我们测试人员必备的一个条件,呵,只能在实践中努力提高吧。

ffdreams 发表于 2011-6-22 10:26:35

受用 谢谢

漂着的家 发表于 2011-6-30 11:13:39

招聘保险行业测试工程师:
1、一年以上寿险险行业测试经验
2、计算机相关专业毕业,熟悉计算机基础知识
3、能够独立进行测试的全流程测试
4、有规则引擎测试者优先
5、工作地点:亚运村
联系QQ:191528661

招聘财务系统测试工程师:
1、财务或相关专业大专以上学历;
2、熟悉软件测试流程,有一年以上软件测试经验;
3、有较强的逻辑分析能力和学习能力;
4、可以胜任重复性工作,工作细致认真,有耐心,善于分析和发现问题;
5、熟悉保险行业业务系统者优先。
6、工作地点:天津河西区
联系QQ:191528661

abedd 发表于 2011-7-2 08:32:49

技术+业务是测试的条件
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 金融测试(总结)