leafMM 发表于 2009-4-18 16:13:00

有没有人做智能卡测试这方面的

有没有做智能卡方面测试的?智能卡软件方面有什么好的测试工具可以进行自动化测试的?

songcanfly 发表于 2009-5-14 17:16:58

我也测智能卡,你测得是接触式的还是非接触式的?目前没有专门的自动化工具,主要靠手工测试,你有什么好的经验吗?分享一下,我刚刚接触这一方面的测试:)

leafMM 发表于 2009-6-1 11:18:42

我测试的是接触式的卡,我也是用手工进行测试的。我也没有很多的经验,咱们可以互相沟通,学习学习。:handshake

goofy 发表于 2009-6-1 11:44:05

智能卡相关测试工具和系统

有什么问题,相互交流。
接触和非接触智能卡以及终端。主要标准7816,14443-4,EMV,PBOC,qPBOC, MSD, VSDC,qVSDC,NFC。SIM卡等。协议测试。应用测试。并提供专业测试工具设备,以及自动化的测试平台。测试脚本引擎,编写测试脚本。

leafMM 发表于 2009-6-1 17:18:16

谢谢!哪里有那个测试软件下载?

jakiegu 发表于 2009-6-1 17:37:48

智能卡如果是卡本身的话没有什么太好的方法,只能模拟各种物理条件下卡的表现,如折损、划伤、变形、高温、消磁,另外我还听说有一种测试机械工具,机械手,我原来做的13号线就是用的这个

goofy 发表于 2009-6-2 15:21:36

对于智能卡测试,有非常多的测试项目。而且也极其复杂。
如EAL5+, DPA,SPA, Anti-Tear。安全方面的测试。
应用软件的测试也有很多面。
物理测试也很多,如长度,厚度,挠度,化学方面,酸,碱,盐等。
接触卡和非接卡也有很多不同。
接触卡,7816-1-4协议,电压,电流,抖动,高温,低温等。
非接触卡,14443-1-4协议,TYPEA,TYPEB,TYPEC,NFC,等等
要做好IC卡测试,需要对卡的工作原理有深入的了解。同时,也需要掌握POS机,读卡器,Initiator等。
祝你好运。

songcanfly 发表于 2009-6-18 16:21:50

哈哈,好啊。我的MSN:songcanfly@126.com.期待多多交流共同进步啊:handshake

mackaywang 发表于 2010-1-25 10:09:39

好东西,谢谢交流

chunwell 发表于 2010-9-6 20:35:34

study

学习学习,有什么奥秘。。。

freash 发表于 2010-9-7 15:18:48

我也是做接触式智能卡测试的,工具比较单一 主要还是7816指令拼包完成,大家多交流啊

fcjiang 发表于 2010-12-2 12:35:48

大家有没有关于非接触是的智能卡测试方面在资料? 包括软件方面的?

megan0927 发表于 2011-7-7 20:18:05

回复 12# fcjiang

我现在也做智能卡的测试,刚接触,没有一点头绪,有没有什么学习方法或者资料发给我一点吧 邮箱megan0927@yeah.net

George_huang 发表于 2011-9-2 15:11:36

我在2009年开发过10373-6 amd1, amd3,需要联系我 niger_huang @ hotmail

天山锦有 发表于 2011-10-8 17:11:23

那个goofy,请问您那个软件在哪有?

admintest 发表于 2011-10-9 14:23:31

谢谢

xbingle 发表于 2011-11-23 21:58:27

我现在也在做SIM卡测试,请问有谁有7816协议部分的测试用例不,拿来参考下,像GT,WT测试等

walter.wang 发表于 2011-11-29 16:24:58

我公司提供OTP(Open Testing Platform)类产品Integri。
Integri是业内公认的专业支付业务测试开发工具,能为特定的应用程序提供多套专业的开发平台,每一个平台附有一套即时供应的测试套装。
这些测试套装包含了基于国际开放标准的模拟和测试脚本。
智能卡制造商和卡发行商需要发行大量低成本高质量的卡,因此质量保障的前提是严格完善的测试方案。
为了避免卡重置成本的产生,智能卡与读卡终端之间的交易流程必须在安装之间进行验证,除了昂贵的微控制器,智能卡通常包含现场不易修改的软件,该软件可能包含数千条由assembler或java编写的程序代码。
当智能卡及其读卡设备的数据及参数将要写入时,其中运行的软件需要事先经过全面的测试,卡与终端之间的相互作用需要详细检测,尤其是所有可能存在的Bug及其错误恢复情况。
Integri提供了完整的测试流程与可定制化的测试方案,用户可通过多种方式完成包括接触式及非接触式智能卡的各种测试。

如需了解该工具详情,可与我联系。
咨询邮件:wland2008@163.com
页: [1]
查看完整版本: 有没有人做智能卡测试这方面的