Athenth 发表于 2009-3-3 10:04:32

关于QC输入中文显示为乱码的问题(已解决)

输入中文后,重新登陆会全部显示为问号,即系统没有办法识别(图片中QC为10.0的英文版本)。无论是QC9.0还是10.0版本都有这个问题,后来听说9.0打了patch2的汉化补丁就没有这个问题了,于是卸载QC10.0,安装版本9.0,但是打补丁的时候发现不能停止JBOSS服务(补充一句:如果选择手动配置JBOSS,跳过,中文乱码问题还是存在的),用QC自带的checker发现,jboss根本没有起来,右下角的那个图标,两个选项都是灰色的。

但是在我手动去启动JBOSS/bin下的run.bat,是可以进入QC9.0的界面的,也可以使用,所以在没有碰到中文问题的时候,我一直没有发现这个JBOSS没启用有什么问题,因为我设置的是IIS和JBOSS集成的。

所以综上所述我的问题有两点:
1、怎么设置,在打补丁的时候可以停止JBOSS的服务,让我顺利打上patch2的补丁(这里再插一句:右下角的图标,我通过进程结束掉了,但是还是不能停止jboss的服务)
2、怎么解决中文乱码的问题,这个问题我是怕在解决第一个问题后,中文在保存后还是显示为乱码

所以如果哪位大虾解决过此问题,麻烦告知一下~~非常感谢!!

补充说明:
1、qc版本为9.0的英文版
2、系统环境:server2003,安装时选择的是IIS+JBOSS
3、链接的数据库:sql sever2005

peterz 发表于 2009-3-3 11:32:59

QC10没用过,我的QC9一切正常,中英文版本都可以正确输入中文。但是中文QC9在导出EXCEL时有乱码,解决办法可以见我的blog

Athenth 发表于 2009-3-3 11:45:50

回复 2# 的帖子

我知道9.0版本的QC有一个PATCH2的补丁可以解决中文乱码的问题,但是现在官网已经没有下载了,如果你有的话,麻烦加我下MSN,发个给我可以么?

peterz 发表于 2009-3-3 14:06:19

楼上的哥们,你去HP注册一个用户,然后去
https://ovrd.external.hp.com/rd/sign-in?TYPE=33554433&REALMOID=06-000dbac2-dc02-1680-9aa0-a14d91440000&GUID=&SMAUTHREASON=0&METHOD=GET&SMAGENTNAME=$SM$i%2bVqGd4Zrg0nzFPTAbCG%2fQrn0f2UZowYfT2RitHvQEb1t1qlFq3Rt65IHxgfcRnD&TARGET=$SM$http%3a%2f%2fsupport%2eopenview%2ehp%2ecom%2fselfsolve%2fpatches
去下载就可以。还有问题可以联系我。

Athenth 发表于 2009-3-3 14:17:30

回复 4# 的帖子 能不能麻烦你详细说明下?

不要直接发我你登陆hp后搜到的网址,我是没有办法打开查看的,请直接告诉我操作步骤,谢谢。。。

hiyasuperman 发表于 2009-4-21 15:02:37

斑竹给的网址修改了,应该 是http://
support.openview.hp.com/selfsolve/document/KM449519?searchIdentifier=24d4b47f%3a120c21dd0b4%3a2828&resultType=document&documentURL=KM449519&resultsURL=%2fselfsolve%2fpatches&allowReturn=true

需要先注册用户

bill_hen 发表于 2009-4-24 02:38:58

乱码是由于编码和解码出了问题。
如果是一个汉字对应一个问号,说明其编码是 single byte, 所以很有可能你用的是 ISO-8859-1.
当然,要想使用中文,应该设置用 UTF-8.

QQ 联系: 546562584

Athenth 发表于 2009-6-12 16:22:02

回复 7# 的帖子

楼上的能说的再详细一点么?

zhang_yajin 发表于 2009-6-12 17:47:54

我也是这个问题,现在解决了,是数据库的设置问题
在服务器的属性->常规->服务器排序规则:选择Chinese_PRC_CI_AS
就OK了

Athenth 发表于 2009-6-15 11:38:44

回复 9# 的帖子

你的数据库是sql2005的么?我不能对服务器属性中的collection进行修改,但如果单独修改QC对应的数据库属性,没有效果,中文还是会显示为问号。

zhang_yajin 发表于 2009-6-15 13:44:22

是2005的,我的就是这样解决的,你还是不行吗?

Athenth 发表于 2009-6-16 10:53:48

终于解决了。

方法见9L,但是后来碰到数据库服务器不让修改collection的问题,只能重装数据库,最后问题终于解决了~~~谢谢各位大虾的帮忙~~~:victory:

Helen_px 发表于 2009-7-6 15:06:46

不行啊 我安装了补丁 还是不行

kuailedeleihen 发表于 2011-10-24 16:01:00

我的数据库排序就是按照9L那样排序的。。可是还是有访问的时候,输入中文出现乱码的情况
页: [1]
查看完整版本: 关于QC输入中文显示为乱码的问题(已解决)