David-softtest 发表于 2009-2-18 09:52:05

求软件测试的工作(TOP500强外企经历)

本人曾在五百强前几名的公司工作年余,目前我正寻找软件测试的工作。
有相关信息者请不吝通知,在此多谢了

1.配置工具:VSS,StarTeam;
2.文档工具:RoboHelp;
3.缺陷管理工具:HP Quality Center,Bugzilla;
4.测试工具:QTP;
5.熟悉的产品系统:K2,沃尔玛MPA,易飞ERP,电力工程项目管理系统;

添加Email : xin0121@yahoo.com.cn; 今天才知道好些个公司居然邮件服务器会屏蔽hotmail的。
可贵的机会就这么溜走了。
Email/MSN: david.tmx@hotmail.com。--

目前在一外包公司做智能网项目,就是每天坐车来回4小时。辛苦,想换个

pengdazhi7763 发表于 2009-2-18 11:41:50

回复 1# 的帖子

能给个电话联系吗?

David-softtest 发表于 2009-2-18 18:39:05

原帖由 pengdazhi7763 于 2009-2-18 11:41 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
能给个电话联系吗?
已发站内信息给你

David-softtest 发表于 2009-2-22 23:07:14

各位找工作的XDJM,最近面试机会多么?

David-softtest 发表于 2009-3-2 15:27:39

面试了一些公司,感觉都还不错,怎么都没回音了呢。难道是我薪水提太高了么?

myceane 发表于 2009-3-7 01:57:32

现在据说好的HR会给每个面试的人产生次日就可以来上班的错觉 呵呵

David-softtest 发表于 2009-3-8 13:52:24

当然主要是技术面试的感觉了,不过现在也很少那么专业的HR啊。除了那些大型点的公司

David-softtest 发表于 2009-3-13 18:50:10

最近的面试怎么碰到的都是不怎么问测试方面的呢,都是问问你以前工作什么的啊公司做什么的啊待遇多少啊,然后就说知道大概情况了让回去等通知。

RobustH 发表于 2009-3-14 14:43:55

他们怀疑你是被裁员的呗
要不就是根本不招人,只是做广告

RobustH 发表于 2009-3-14 14:48:00

要不就是你以往的工作经验,让她们觉得留不住你,
或者你的要价高,她们觉得不如找几个应届生培养,还更划算

我就接到过hr的电话,她跟我的第一句话,就是你以前的工资好高啊好高啊。我只能无语。

charlie811 发表于 2009-3-14 23:39:10

现在金融危机啊,除非你是什么大牛,否则开发的一样可以做测试。毕竟不像以前一片欣欣向荣的景象的时期了

David-softtest 发表于 2009-3-15 08:12:16

原帖由 RobustH 于 2009-3-14 14:48 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
要不就是你以往的工作经验,让她们觉得留不住你,
或者你的要价高,她们觉得不如找几个应届生培养,还更划算

我就接到过hr的电话,她跟我的第一句话,就是你以前的工资好高啊好高啊。我只能无语。

O(∩_∩)O哈哈~,是啊。我都不敢实报我以前的工资。真是这形势逼咱虚报而且是低报。哎。:(
其实我们出来几年的人,现在都是很追求稳定的了。我们考虑的是整个的发展,职业含金量的蓄积,而不是单对薪金的要求了。为了一点薪金跳来跳去的反而会降低我们的职业含金量。

也确实。我以前工作过几个外企,一个是跨国集团公司并且自有几个大型万人工厂,一个是全球500强的多年来位居最前列的公司,一个是公司软件产品位列全球行业前三甲。难道这也有错么?:L

David-softtest 发表于 2009-3-15 08:15:12

原帖由 RobustH 于 2009-3-14 14:43 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
他们怀疑你是被裁员的呗
要不就是根本不招人,只是做广告

做广告嫌疑很大,而且很多都是。现场招聘会有他们公司的你去问问他们的软件测试却根本不缺人手,人才网上却是每天都更新软件测试的招聘需求。害苦我们了,根本没办法区分哪些才是真正需要人手的公司。
你们有什么招术来筛选这个问题么

RobustH 发表于 2009-3-16 00:58:13

原帖由 David-softtest 于 2009-3-15 08:12 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

O(∩_∩)O哈哈~,是啊。我都不敢实报我以前的工资。真是这形势逼咱虚报而且是低报。哎。:(
其实我们出来几年的人,现在都是很追求稳定的了。我们考虑的是整个的发展,职业含金量的蓄积,而不是单对薪金的要求了 ...

我也失业好几个月了。
去找个和以前差不多级别的公司,可能机会还多些。但是现在大公司都在裁员,招人的很少,而竞争的相比从前,又多了好几倍,所以特别难。但是小公司,一般又不敢要你的。

我网投了50、60个,只有两个面试。还有3个自己找到我的。比例很小。
但是我找猎头投的简历,基本都有面试机会。但是总共也只有三次面试的机会,而且竞争非常大啊。
非常郁闷!

建议你去51job,招聘网上不时的刷新简历,这样被别人搜到的机会多些。

RobustH 发表于 2009-3-16 00:59:08

原帖由 David-softtest 于 2009-3-15 08:15 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

做广告嫌疑很大,而且很多都是。现场招聘会有他们公司的你去问问他们的软件测试却根本不缺人手,人才网上却是每天都更新软件测试的招聘需求。害苦我们了,根本没办法区分哪些才是真正需要人手的公司。
你们有什 ...
最可笑的是,有些公司的招聘信息里面,连联系方式都没有,还被刷新到第一页。
很明显是做广告嘛

David-softtest 发表于 2009-3-16 15:45:10

原帖由 RobustH 于 2009-3-16 00:59 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

最可笑的是,有些公司的招聘信息里面,连联系方式都没有,还被刷新到第一页。
很明显是做广告嘛
刚从人才市场回来。我是看了那些在人才网上有招聘软件测试的在现场有摊位才过去的。结果问了好多居然都不要软件测试的人手。
广告的啊

charlie811 发表于 2009-3-19 21:38:33

恩,现在确实是测试很难找工作的说。
估计现在这些大公司也是把人一个当3个使,大家怕被辞掉自然也使不敢有什么怨言了。不像原来大不了老子不干了,重新找一家就是了

David-softtest 发表于 2009-3-19 22:50:58

回复 17# 的帖子

的确是难。下午面试了一家公司,才7个人大。又是问问工作经历和长短。连工作流程都没问。然后就又是说“你的大概情况我了解下,等通知吧”,郁闷死了,这是我有史以来遇到的第二次这样的事情了。电话里随便2句都可以问清楚的事,偏要我大老远坐车赶过去。没办法,市场不好,有个点就得去跑一次吧,也算是机会吧

RobustH 发表于 2009-3-20 02:46:27

晕啊,行情这么差啊
7个人的公司啊

我也是面试机会特别少啊。

David-softtest 发表于 2009-3-20 15:19:05

原帖由 RobustH 于 2009-3-20 02:46 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
晕啊,行情这么差啊
7个人的公司啊

我也是面试机会特别少啊。
是啊,很小的一公司,2排格子座位就满了。
有时连4K我都没敢开了。哎,这怎么越混越差了呢,郁闷呢。
继续努力!!!!冲冲冲……

XDM,你们都开多少啊?我觉得现在这个很难去把握啊,开少了会让他们觉得我们没信心实力不足,开多了吧现在世道不好他们又给不了也不会和我们协商一下直接就pass掉了然后我们又失去一次机会。:L

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 求软件测试的工作(TOP500强外企经历)