shusong 发表于 2009-2-2 23:42:25

求软件需求、bug、自测用例管理工具

项目组目前有40号开发人员,但是有4个子项目,子项目内有人员交叉现象。目前需求、测试用例都是使用MS Word进行管理,测试bug使用bugfree。

现在想利用开源工具的电子流程化管理起来,关键是将需求、bug、测试用例和测试计划关联起来。

看了网上很多介绍,testlink可以将需求、测试用例、测试计划管理起来,而且还可以跟bugfree进行集成。

请有经验的大侠看看TL是否可满足我需求?

老肥羊 发表于 2009-2-3 11:52:41

沒這方面經驗,你第一個吃螃蟹吧

hxc21st 发表于 2009-3-18 09:43:05

TL是可以管理用例、需求,也可与BUG管理工具(如mantis)集成起来(不过我没有集成成功:loveliness: ),但个人感觉TL使用简单,而且不方便。

plihong2005 发表于 2009-3-31 14:53:30

我有这个工具

我有这方面的工具,需求规格管理,根据需求规格编写测试用例,根据测试用例提取BUG单,按流程处理BUG,直至关闭为止。
加我QQ吧,17557761

zls100 发表于 2009-6-8 14:27:06

楼上的可以共享么

iamjoegu 发表于 2009-7-20 11:48:09

我用的是bugfree,也可以理解成一个bug也算一个新需求或者需求变更。bug的生命周期和需求是类似的,可以套用。:victory:

bill_hen 发表于 2009-9-4 01:59:44

这里的关键是"关联",就是把需求、bug、测试用例和测试计划关联起来.
比方说 bug A 关联 到 测试用例 1 和 2.
你打开bug A, 就能看到测试用例 1 和 2.

可以看一下 Bugzero/ActiveLog, 有此功能.
http://www.websina.com/bugzero/

不是免费的哦.

oracle1 发表于 2010-9-4 13:00:36

有的,给你聊一下

多多海 发表于 2011-2-23 10:26:36

回复 4# plihong2005

可以发我一份不,顺便可以的话,分享下你的使用经验

y_test 发表于 2011-4-2 14:58:05

可以分析一下吗
页: [1]
查看完整版本: 求软件需求、bug、自测用例管理工具