newpc 发表于 2008-12-22 16:28:04

软件测试项目经理请进

如果你是项目经理,你会采用电脑租赁的方式来节约项目成本吗?

naive_1010 发表于 2009-3-5 16:33:40

如果处于对节约成本的需要,不无不可啊!

∮随风而去~ 发表于 2009-3-24 20:41:28

项目成本的控制不是这样来控制的吧》?~一台商用的主流配置的台式机现在才值多少钱?~
把工作计划好,控制好,不延期~~~这样的成本才是最需要控制的~
目前来看,这方面的成本才是浪费的最大的~
以上只是个人的所经历总结的一小点,请不要责怪~呵呵

图腾狼 发表于 2009-3-24 23:48:45

可以让员工购买笔记本,公司给员工补贴,算计提折旧;两方面都照顾。

archonwang 发表于 2009-3-25 09:13:36

从不考虑租赁。但是可以考虑折旧补贴的方案。

alextowxm 发表于 2009-7-3 14:14:12

公司给员工补贴 是个很好的办法呀
大家都省事呀 挺好的d

shaoziyi 发表于 2009-7-16 14:01:53

这个显然没有一定的, 时间, 数量, 折旧, 费用等等

要先做成本分析。

joyce_tester 发表于 2009-8-19 10:19:48

原帖由 图腾狼 于 2009-3-24 23:48 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
可以让员工购买笔记本,公司给员工补贴,算计提折旧;两方面都照顾。
我理解的租赁是指大量的测试机并非员工的办公机...

once 发表于 2009-11-10 09:09:32

once 发表于 2009-11-10 09:09:51

如果是server,租赁是个好办法。

star114 发表于 2010-1-15 13:39:14

如果现场实施测试,而且工作量大,可以考虑租凭::ybaojc:::

jx9747 发表于 2010-3-24 14:22:19

不会考虑
1、公司形象问题
2、机器使用创造了无法估计的无形资产

jiangddsujj 发表于 2010-5-19 11:08:11

可以用虚拟机么?
如果可以,买几台大机器搞一批小虚拟机。

kuangquanshui 发表于 2010-5-21 14:55:50

:)

muler 发表于 2010-7-6 10:15:01

d

这个是必备的,没有电脑怎么工作,就像打仗你什么都没有人家拿枪。
如果想节约可以用虚机,方便,实用

自由的云 发表于 2010-7-9 16:25:20

每个公司对资产的管理方式不同,产生的成本也不会同。
我就是租赁机器的,每个项目需要的配置不同,跟换也容易。

wzc 发表于 2011-10-17 15:24:02

租电脑有点类似于租房子。点到为止,不解释~

zhangzhe 发表于 2012-1-30 18:00:24

我只知道北京几个IT公司是“员工购买笔记本,公司给员工补贴,算计提折旧”的方式

rainy1985 发表于 2012-3-3 20:44:35

员工购买笔记本,公司给员工补贴,算计提折旧 这个方式不错

xahuanyu008 发表于 2012-5-21 17:43:38

租不租的看项目需求吧,最好还是不租
页: [1] 2
查看完整版本: 软件测试项目经理请进