sugily 发表于 2008-12-19 20:17:15

bugfree2里bug类型谁帮解释下

小弟学艺不精,最经用bugfree2,发现里边的bug类型有好多种,好像明白,又好像不怎么清楚,希望大侠给两句精辟的指导一下每种类型到底是啥。
拜大侠赐教。
[1]代码错误
[2]界面优化
[3]需求变动
[4]新增需求
[5]配置相关
[6]安装部署
[7]安全相关
[8]性能压力
[9]标准规范
[10]测试脚本
[11]事物跟踪

wssgily 发表于 2008-12-20 08:42:38

BUGFREE2没有用过,但我想这都是一些最为基本的错误类型。
文档帮助文件中应该有相关说明,可以参考一下。

sugily 发表于 2008-12-22 09:04:27

:L 好郁闷的是它的帮助文件没有说明:L

飘渺的风 发表于 2008-12-22 09:40:23

这玩意没用过,不过BUG的类型到是个新东西,QC里面我还没见过
我觉得这个所谓的类型无非是问题的原因。
简单的说就是问题是出在哪里~!
凭分析和感觉判断吧

sugily 发表于 2008-12-22 10:15:18

[1]代码错误:代码逻辑错误和输入错误。(不过一般都有语法检查功能,是不是专指逻辑错误?)
[2]界面优化:界面设计不够合理需要改良。
[3]需求变动:以前这么做,现在换了。
[4]新增需求:如题
[5]配置相关:因为硬件或者软件问题导致的bug?
[6]安装部署:和那个配置相关啥区别?晕哦
[7]安全相关:存在安全漏洞的bug
[8]性能压力:在一定约束条件系统承受并发用户量、运行时间、数据量,等情况下产生的bug
[9]标准规范:?
[10]测试脚本:通过测试脚本发现的bug
[11]事物跟踪:这个是啥意思?严重不懂了。
我是新手中菜鸟 ,帮我看看吧:(

沙漠飞雪 发表于 2008-12-24 14:52:08

帮着挺这个帖子,我也一直有这个疑问,请高手帮忙解答,呵呵,谢谢:)

谷主 发表于 2012-10-31 14:49:30

求高手指教,果断不懂……
页: [1]
查看完整版本: bugfree2里bug类型谁帮解释下