ele11en 发表于 2008-12-17 14:24:35

新手silk的问题,急!!

我在用silk做自动测试的时候,遇到了一个报错,不知道如何解决,希望大家帮帮忙
问题描述: 1用silk录制脚本
         2关闭待测软件,回放脚本
         3当待测软件启动后,silk会报错,导致教本无法继续运行   “*** Error: Internal error in agent - Child not found”
         4如果手动启动待测软件,再用silk回放脚本,则silk可以顺利运行 。
截图:
图1脚本文件

图2我的inc文件

图3回放时的报错

图4对报错信息的定位

jmy_1981 发表于 2008-12-17 17:41:52

lz这里agnet挂了……

如题。

从lz的代码来看,我看到你有sleep(30)和从sCmdline启动java。

所以,这里猜测会不会是因为,时间(timing)让你的agnet挂了。因为,有比较多的原因会出现internal error的。

lz可以试试下面的办法。
在default.inc里面有参数可以设定等待时间的。
Agent.SetOption (OPT_HANG_APP_TIME_OUT, 10001)

lz这里的sleep(30)不知道是不是用来设置等待AUT启动的。如果,是的话,你可以用上面那个参数。
参数的原值是10000(就是10s),你可以改成100001,这里不是时间了,而是等待AUT的返回。

希望有帮助。

P.S:如果lz发现不是因为时间引起的,是内存,或者是其他,你需要重写一些default.inc的一些内容,也可以解决你的问题。
这个我们就私下讨论,不再这里展开了。

ele11en 发表于 2008-12-17 22:47:02

我的sleep 语句确实是让silk等待我的待测界面启动,因为待测软件启动时需要调用license,所以有时候启动的比较慢。

但是问题不在这里,我注释掉 sleep语句也是有同样的问题。

我怀疑是和我的待测软件的推出方式有关。 我的软件在退出时会弹出一个对话框,提示是否保存当前工程。我觉得是 Silk的Agent option (如图)不能实现自动关闭我的待测软件。所以才有我的报错。但是我又不知道怎么修改。不知道我说的有没有道理?

希望大家给点意见

谁知道能和我联系吗?
我的qq 39679631
email: zhen_zhang20@163.com

Jennyliffer 发表于 2011-8-23 18:23:04

回复 2# jmy_1981

你好,我也遇到了类似的问题,希望您能帮下忙,我的qq是342542651

xuemingzhe_0 发表于 2012-7-14 20:16:33

回复 3# ele11en

在退出应用时,可以通过SYS_Execute命令把进程kill掉
页: [1]
查看完整版本: 新手silk的问题,急!!