ayongying 发表于 2008-12-1 16:28:55

谁能帮忙看看这个bug如何写

如果三角形测试用例中存在用户输入4个数字的情况的bug,请问这个bug怎么写。

biaofengzgf 发表于 2008-12-1 17:17:27

典型的描述不清

你把你想要什么东东的前因后果描述清楚呀
仅仅这一句的话别人怎么能正确领悟你的意图,写出你想要的那种描述呢

ayongying 发表于 2008-12-1 18:33:46

回biaofengzgf。

三角形的测试用例是一个比较经典的题目。是说怎么判断输入3个数值构成三角形。。
那么如果三角形测试用例中存在用户输入4个数字的情况,这就是一个bug了,请问这个bug怎么写。

pbz 发表于 2008-12-1 19:08:42

是要bug提交时候的错误描述吗?还是case设计啊?

colume 发表于 2008-12-1 20:03:50

如果是一个有输入框来限制 输入 的值的话,是不应该出现第4个值的,当初的需求就应该是提供3个输入框进行输入三个值,怎么会产生第4个值呢?

ayongying 发表于 2008-12-1 21:31:36

错误描述吗

To colume,所以这是一个错误,需要写一个bug report.
我想不出更好的写法,呵呵,请教大家了。
title:...
Steps
Expected result:
Error:

gnixougil 发表于 2008-12-2 01:18:15

测试能出现你这样钻牛角的那就没办法测了,输入5,6,7,8,9,0是不是你都要写一个BUG提交呀,在测试用例设计过程中对不可能出现,和逻辑错误等情况 是忽略的在设计过程中不产生用例,那来的BUG给你提交呀。
你可以这样想没人说你,你要是提交了BUG那估计你就名人了。如果真能输入4个数值,那你就可以提交,4条边的三角形测试BUG。

biaofengzgf 发表于 2008-12-2 10:55:52

现在这种情况,你就可以描述是设计不合理呀
应该限制用户只允许输入三个数字,目前可以输入三个以上的数字

bug描述都是根据场景来的
目前这个问题,肯定是根据你自己心中设定的场景出来的罗
这样的话你还描述不出来么?

甲乙丙丁 发表于 2008-12-2 11:35:18

新见解

程序设计的时候应该考虑到用户可能会多输入或少输入,当出现这种情况时,应该区别对待,比如输入1, 就默认是111, 输入12, 就默认是122, 输入1234,就默认是123.
这样就不会出现你所说的BUG了。

阿七 发表于 2008-12-4 10:02:00

不可能事件...

haomiaohaiyang 发表于 2008-12-9 14:10:47

这似乎是开发人员关注的事啊

feiyunkai 发表于 2009-1-4 17:36:14

因为LZ没有把输入四条边提交后,系统是怎样处理的写出来,所以只能粗略写一下了
1.错误描述:
三角形边数可以超出边数输入范围
2.重现步骤:
    1)打开**系统,边数输入超过三条。例如:输入四条边长:1,2,3,4
    2)点击【提交】按钮
3.期望结果:
    边数输入超过三条,提交失败,提示:三角形只能输入三条边,请重新输入
4.实际结果:
    边数输入可以超过三条

tnt277 发表于 2009-1-8 00:52:13

厉害

三角形的测试用例是一个比较经典的题目。是说怎么判断输入3个数值构成三角形。。
那么如果三角形测试用例中存在用户输入4个数字的情况,这就是一个bug了,请问这个bug怎么写。

你这个一个不是实际应用中的问题吧
BUG标题输入项未作限制,其他内容自己补充就成了
这类BUG属于软件健壮方面

题外话
好歹画三角形也是 三组坐标,而不是单纯三个数字 呵呵

页: [1]
查看完整版本: 谁能帮忙看看这个bug如何写